※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初老
その他の疑問

戸建てにお住まいで、1階にLDKしかないって方いらっしゃいませんか?色々…

戸建てにお住まいで、1階にLDKしかないって方いらっしゃいませんか?

色々お聞きしたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

1階LDKしか無いです🙋‍♀️

• 初老

初老

コメントありがとうございます🙇‍♂️

もし、介護やケガなどで階段を使うことが将来厳しくなったらどうしますか😰?

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなってしまったら家を売って、マンションに引っ越すか運良く見つかれば平屋に引っ越しとかですかね🤔
    それか最悪リビングで生活も出来なくはないかなぁと思います💦お客さんとかは呼べなくなっちゃいますけど😭

• 1月23日
  • 初老

初老

そうするしかないですよね💦
    リビングに仏壇とかやだなぁと😂💦
    LDKしかないのが気になって決められずにいたんですが、前向きに考えてみます!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは仏壇置く予定がなかったのでそこは考えてなかったです💦実家にも仏壇無いので。土地に余裕があればリビング続きの和室等作っていたかもしれませんが、うちは無理でした😭でも今のところは不便無いです😊
    素敵なお家になるといいですね✨

• 1月24日
  • 初老

初老

和室が1階にある物件多いですよね!
    必要性を感じていなかったんですが、知人に指摘されて必要なのかもしれないと考えだしました💦

ありがとうございます✨
    もう少し考えます😊!

• 1月25日
無印信者✨

我が家も1階は1LDKです。
全員介護になると厳しいですが、自分が介護する立場なら狭い空間で目も行き届く、声も届く距離に居られるのは安心だと思うので気にならないですね😃

• 初老

初老

コメントありがとうございます🙇‍♂️

確かに利点もありますよね✨
    そこしか今のところ悪い面が見つからないので、前向きに検討します☺️

• 1月24日