※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

北海道人の方に質問です。旅行行くなら、大阪と沖縄どちらが行きたいで…

北海道人の方に質問です。
旅行行くなら、大阪と沖縄どちらが行きたいですか?

行きたいところや食べたいものなど、理由も教えてください!

コメント

安田

子連れなら沖縄ですねー!!

歳とってからは歴史を感じられるところに行きたいので、、関西行くなら京都がいいです☺

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    子連れ関係なかったらどうですか?

• 1月23日
ママリ🍋

大阪出身の北海道住みです!

上の方と同じく子連れでしたら沖縄がいいです☺︎
大阪は子連れでいくならUSJくらいしか思いつきません💦

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    子連れ関係なかったらどうですか?

• 1月23日
  • ママリ🍋

ママリ🍋

子連れ関係なくても私は沖縄ですかねー😊
    大阪は食べ物安くて美味しいですが、私自身大阪に旅行に来た人にどこ連れてきたいかと言われても1つもピンと来ません…笑

はなさんが行かれるのですか?
    大阪から京都や神戸などに足を伸ばせたりするなら大阪観光もいいかもしれません🧳

• 1月23日
  • まま

まま

沖縄の魅力って何ですか?
    行くとしたら海?水族館?あとは?
    私は大阪ならUSJとなんばグランド花月行きたいし、食べ物間違いなく美味しいですよね。どの店行っても当たり外れなさそうです。

• 1月23日
  • ママリ🍋

ママリ🍋

海とあとは日本にいて味わえる南国感ですかね🏝
    暖かいところへの憧れかもしれません😅
    ソーキそばは好きです🍜

食に重きを置くなら大阪ですかね🍽
    たこ焼きのレベルが違います‼︎
    グランド花月もいいですね✨

• 1月23日

のんびりしたいなら沖縄。
騒ぎたいなら大阪(USJ)かなー。

• まま

まま

沖縄人気ですね❤️
    私、沖縄の魅力がイマイチピンとこなくて…
    沖縄って食べ物美味しいですか?

• 1月23日

退会ユーザー

海が好きなのでキレイな海を見るだけで癒されます✨
    美ら海水族館の巨大水槽の前でぼーっと2時間眺めていられます(子供がまだ居ない時)。
    沖縄の人は行動時間が遅いので、朝は道も空いてて高速も楽チンです。
    ソーキそば!かなり好きです。行けば毎日食べていましたよー。あと泡盛も美味しいし、私は特に苦にならず美味しく頂きました🤩

大阪は逆にたこ焼きとお好み焼きのイメージなので、家で食べられるじゃん!って思ってしまいます😅

• 1月23日
510928

子どもが海に潜れる(ダイビングとか)歳なら沖縄、うちはまだ無理そうなので今行くとしたら大阪ですかね😊
IKEAにゆっくり行きたいし、USJも行きたいし、海遊館?(でしたかね?)も行きたいです✨

北海道は水族館があまり充実してないなと感じるのでどちらに行っても水族館はマストです!
あと大阪なら少し足を伸ばせば京都も見られるのがいいですね😆

はちこ

私は大阪です!
沖縄にいったことがあり、大阪はないというのもありますが。。
私は沖縄料理が合わなくて、あまり食べれませんでした😅お肉はおいしかったですが、海鮮はやっぱり北海道の方がおいしかったです!

大阪にいって、USJや本場のたこ焼きなど食べ歩きしてみたいなーっておもいます😆

絶対に沖縄です
冬に行ったんですが
暖かさに驚かせました
もう住みたいぐらい
気に入りましたよ🥰

11月に海入れるし
北海道の真夏並みだし
夜は過ごしやすいし
行けるなら今すぐいきたいぐらいです
帰ってきたら北海道降っていて寒すぎてびっくりしました😂

美ら海水族館も綺麗だったし
アメリカンヴィレッジは海外にいるのかと思わされるし
人も優しくて暖かくて
楽しかったです

ゆう

沖縄に住んでますが、沖縄は観光と言われたら子どもが楽しめるところって浮かびません。美ら海水族館は大きい魚がいるから怖がる子もいるし・・・

pipi

子連れから同じく沖縄ですー!
大阪はまだ子供小さいと厳しい気がするので😭

沖縄行ったことないので、行きたいです!
でも大阪の方が食べ物は美味しいですね!笑

うりぼー

夫婦でならUSJでアトラクション乗ったりしたいなと思いましたが、子供がいるとなかなか大変だと思うので沖縄でレンタカー借りて本土の観光地回ったり、離島でのんびりしたりしたいなと思いました!

こんにちはももちゃん

沖縄在住の北海道出身です。

のんびりしたいなら沖縄おすすめですよ。
北海道とは違う気候で、食べ物も北海道とはかなり異なるし、海も自然も楽しめるのは魅力的です。バギーで山の中を走り回ったり、マリンスポーツも楽しそうです。
その辺のビーチでゴロゴロするだけでも楽しいんじゃないでしょうか😊
最近はやちむんも人気なので、器がお好きならおすすめですし、南国ならではのフルーツも美味しいです。

アクティブで刺激的な旅行なら大阪に行きたいです。
コテコテの粉物ツアーやUSJも楽しそうですよね✨京都や神戸も行動範囲に入れるとかなり遊べそうな気もします。
今は沖縄に住んでいるので、無いものねだりで大阪に惹かれる気持ちもありますが、移動手段がバス・電車に限定されると、普段車メインの沖縄生活に慣れている分、子連れの私にはハードルが高そうで踏み切れないのが個人的な意見です。

どちらもそれぞれ魅力的ですが、何が目的で、行く時期や誰と行くかがカギになりそうな気がします。
このレスを拝見する限り、はなさんは子連れに限定していないようなので、どんなことをしたいかで選んでみても良いのかなぁと思います☺️