胃腸炎後、3歳4ヶ月の子供が明日のスイミングに行くか悩んでいます。症状は続けて2、3回の嘔吐と熱、食欲不振で、今日は元気になりました。みなさんはどれぐらいで登園や習い事を再開していますか?
胃腸炎後、どれぐらいで登園させますか?
3歳4ヶ月でまだ幼稚園行ってませんが、明日のスイミング行くか迷い中です。
症状的には、月曜から火曜にかけての夜中嘔吐続けて2、3回。
その後嘔吐なしですが火曜は熱ありでぐったり。
ほぼ何も食べず。
水曜日はうどんのみ。熱なし。いつもより食べない。昼寝後やっと元気に遊び始める。
木曜日(今日)朝からいつも通り元気に。食べる量も大体いつもと同じぐらいになりました。
明日で4日目です。
みなさんはどれぐらいで登園させたり習い事行かせたりしてますかー?
- ちーな☆(2歳10ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
みきぴ
熱もなく、元気でご飯も食べれるようになり、特に嘔吐もなければ登園はさせますが、習い事は念のため休ませますかね😰💦
回復してすぐいつも通りの生活に戻すには、子供の体力的にはきついと思うので😢
ちーな☆
そうですか🤯
体力余ってる感じなので迷ってました。
昨日お昼寝を14時半〜16時といつもより遅くしたら23時ごろまで眠れない様子でした。ゴロゴロしながらたまに目を瞑っていましたが。
でも昨日その感じだと余計にリズムが崩れてて微妙ですよね。
ありがとうございました😓