11ヵ月の男の子のママです。自分の時間がとれない状況で、パソコンで勉強や在宅ワークをしたいが、なかなか時間が取れず、体調も悪いです。同じ環境の方のアドバイスを聞きたいです。
11ヵ月の男の子のママです。
同じくらいの月齢の方、ぜひ教えてください。
自分の時間はとれていますか?
どのくらいとれていますか?
アドバイスください!
わたしは完母で、夜間授乳もしています。
だいたい夜8~9時くらいに寝て、2~3回起きて、朝8時くらい起床してます。
保育園に、預けていません。
最近はつかまり立ちをして、二歩くらい進んでどすんとなります。
ハイハイ速いです。
後追いというか、わたしが追いかけてます。
ベビーサークルなどはありません。
パソコンで勉強や在宅ワークをしたいのですが、なかなかパソコンを開けません…。
あとはそろそろ1年も経つのに、なんだか体の調子が悪いです。寝不足もあるかと思います。
もともと風邪もあまり引かなかったり、丈夫な方だったのですが。
自分の時間がとれないので、同じような環境の方の意見を聞いて参考にしたいなと思います!
よろしくお願いします!🙇🙇
- はる(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
自分の時間は息子が寝てから旦那が帰ってくるまでに家事がなければですかね💦
夜中はもう授乳してませんが3回ほど起きます…
私も身体強い方でしたが、調子は常に悪いし風邪もしょっちゅう引くようになりました😱
ひいらぎ
10.ヶ月くらいで自然卒乳したあとは20時~6時30分まで1度も起きなくなったので、子供たち寝かした後に自分の時間作ってます😊
うちもサークルもゲートもないです😅手の届く範囲に特に危ないものは何も無いので好きにさせてます☺️たまに電池きれて廊下でぶっ倒れてますが🤣
-
はる
回答ありがとうございます!
朝まで寝てくれるなんて、お利口さんですね😳
遊び疲れさせてぶった押すのはいいかもしれません🤣🤣- 1月23日
ハジメテノママリ
うちも11ヶ月です😊
夜は同じ感じで完母で、8時9時に寝て2回ほど起きて朝は6時ごろからゴソゴソし始めます。
日中の睡眠は、ショートスリーパーで本当に短い子です😱
30分を2.3回したらよく寝る方で、
寝ない日はトータルで5分の日とかもあります…
うちの息子はだいぶ早くからつかまり立ち、ハイハイしだして9ヶ月から歩いているので
本当ーーに目が離せません😱
ゲート使ってますがそれさえも動かすので
とにかく危険なものは置かない、危険な場所には通さない、引き出しは開かないようにしてます!
どうしても家事や自分のやりたい事はコマ切れになりながら、なんとかやっている日々です😂
睡眠不足本当に辛いですよね…睡眠大事!って産後本当思います😭
-
はる
同じ月齢で、同じような感じですね😂
やはり目が離せないですよね💦
こま切れでなんとかやってるの、わかります😅
日々の育児お疲れ様です
睡眠…朝起きるのが1番つらいです笑- 1月23日
はる
そうですよね、わたしもこどもが寝たときしかなくて。。
年末に微熱を繰り返したりして、地味につらかったり💦
まだ回復してないのですかね、
お互い無理せずいきましょう😅