※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

2歳半の娘が自分でやりたがることに困っています。怒ってしまい、娘が大泣きして言うことを聞かない状況。同じ経験の方いますか?

今2歳半の娘がいます。
いやいやとなんでも自分でやりたかったりするこだわりもあってなかなか難しい日々です。このところ、一回嫌になってしまって、さらにこちらも余裕がなく怒ってしまったりして気持ちを受け止められないと、大泣きでなにを言っても耳に入らない状態になってしまいます。切り替えるのにかなり時間がかかります。同じ方いますか?この年齢だからか、娘が手がかかる子なのか…。

コメント

パンク

うちの娘は今4歳ですが、2歳〜3歳くらいが一番こだわりが強くしんどかったです😭今でも自分でやりたい!って欲求は強いみたいで困ってしまう事あります💦娘も気持ちの切り替えが下手なのか気に入らないとずっと泣き続けてたので、2歳児あるあるなのかな?と思います😊

• すずち

すずち

そうなんですね!やはりこの時期一番しんどい時期なのかな。毎日困ってます😭

• 1月23日
かよ

わかります❗うちもまさに今そんな感じです。この世の終わり?っていうくらいの大泣きが始まります😅
うちは、とりあえず気が済むまで泣いてもらってます。あと最近は大泣きしてる所を動画に撮って、本人に見せると泣き止んでニヤニヤしながら自分の動画見てます。が、他の動画や写真も見たい!ってなって、途中で止めてお風呂入ろう、とか、もうおしまいにして寝よう、ってなると、これまた大泣きが始まっちゃいます💧

• すずち

すずち

同じですね〜。そんなことで?って思うことで切り替えつかなくなって凹みます😭大泣きされるとこちらもイライラするし😭大変ですよね😭

• 1月23日