※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅる
サプリ・健康

歯医者さんに勤めている方か超音波洗浄器を使用して義歯など洗浄してい…

歯医者さんに勤めている方か超音波洗浄器を使用して義歯など洗浄している方にお聞きしたいです。

矯正器具のリテーナーを自宅で超音波洗浄器を使って洗浄したいと思っています。
その場合、必要なのは水と専用の洗浄液ですか?

また、使った後はブラシでリテーナーを磨いたりする必要がありますか?

毎日磨くのが面倒で面倒で…
あったら便利かなと思い購入を検討しています。
良ければ教えてください。

コメント

歯医者で働いてます!リテーナーシャインというもの歯医者で販売していますよ☺️それは超音波洗浄いりません、

退会ユーザー

楽天とかでも売ってるみたいです🌟

• 1月23日
  • とぅる

とぅる

ありがとうございます!
    リテーナーシャインは水に溶かして漬けて取り出してブラシでこするという使用方法ですか?

歯医者でおすすめされたポリデントは漬けてからブラシで洗う必要があって面倒だなと思いました😢

あと超音波洗浄器は洗浄剤は必要ですか?洗剤でも良いとどこかで見たのですが…

• 1月23日