※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

週末、旦那の親戚(中国在住)と会う予定があります。正直いま中国から来…

週末、旦那の親戚(中国在住)と会う予定があります。
正直いま中国から来た人と至近距離で関わりたくないです😭新型肺炎怖すぎます…
おそらく料亭のような所で食事をするんですが、娘を産んでから始めて会う方なので抱っことかされるのかなと思うと😰
参加辞退した方がいいんでしょうか。。

コメント

🔰

参加自体やめておいた方が
いいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…万が一の事を考えたら、後悔してもしきれないですよね😢

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

今回の春節で来日されたんですか?私は心配性なので許されるなら参加辞退します💦
行くとしたら食事会ならマスクして…とか出来ないし抱っこしたり触られたりする時に止めてくださいとはさすがに言えないですよね😣参加中もその後もずっと不安を抱えることになるので。
ご親戚の方には申し訳ないですが😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おそらく明日とかに日本に来るのではないかと…。しかもその方のお祝いの会なので申し訳なさ倍増です😣
    でも子供の事を考えたら心配しすぎるくらいの方が良いですよね💦

• 1月23日

私なら娘が高熱を出したとか言って欠席します😂
治療法が見つかってない病気が小さな子供に移る可能性があるのは本当に危険なので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にそうですよね…まだ詳細が分からないからこそ今回の肺炎は恐ろしさを感じます💦旦那に相談して、仮病使って欠席させてもらおうと思います!😭

• 1月23日
こんび🔰

私も絶対欠席します😢なにかあってからじゃ遅いのでm(__)m

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆様のコメントで迷いが消えました💦アドバイス頂きありがとうございます!

• 1月23日

「旦那の親戚」程度の間柄なら会いません!
失礼でもなんでもないですよ!娘さんの方が大事です✨
ただご本人はショックを受ける可能性もあるので、インフルエンザに罹患した等、嘘をついて体良く辞退すればいいかなと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦旦那にも相談して、少し風邪っぽいので欠席しますという体でお伝えしました😭アドバイスありがとうございます!

• 1月24日
ママリ

相手方には悪いですが絶対辞退します💦
正直な事を話すと失礼なので風邪と言って断ります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日こんなに大きく報道されてる中でわざわざ行くことはないですよね💦
    旦那を通じて、風邪を引いたため欠席するという旨をお伝えました😅アドバイスありがとうございました!

• 1月24日