引越し先に洗濯機を持ち込むのですが、洗濯機置き場が設置されていませ…
引越し先に洗濯機を持ち込むのですが、洗濯機置き場が設置されていません。置き場って必ずいるものですか?
- @sally(8歳)
はじめてのママリ🔰
水道の蛇口繋ぐところ
ないと水出ないですよね😢
退会ユーザー
洗濯パンがないということですか?蛇口、排水溝があるなら洗濯機は設置できますよ💡無いなら設置できません。
-
退会ユーザー
補足読みました!
洗濯パンない家庭、最近増えてきてますよ😊
うちもキャスター付きの洗濯パン?に洗濯機乗せてます!掃除もしやすいです💫- 1月23日
ちい
置き場と言うのは
洗濯機パンのことですか(^^)?
排水の所さえあれば大丈夫ですが
それがないと洗濯機は置けないですね💦
洗濯機パンは掃除がめんどくさいので
わたしはマイホームで付けてないですよ(^^)
キャスター付き土台にしてます♡
@sally
補足です!
床に設置するプラスチックの四角い台みたいなやつのことです💦蛇口や排水口は付いています。
今アパートで縦型の洗濯機をそこに置いて使っています🙇♀️
建て売りのお家を購入したのですが、付いていなかったので自分で付けるものなのか無くても大丈夫なものなのかがわからずでして質問させていただきました💦
はじめてのママリ🔰
そのまま床に置くと洗濯機って
重いので跡ついちゃったり
するかもですね。
退会ユーザー
補足読みました!
プラスチックの四角いのは洗濯パンと呼ばれてます!
最近は使わない家庭もありますよ😊
我が家もないです😊
新築に引っ越したときに、かさ上げしないと排水溝が詰まりやすいのとお手入れがしにくいと言われたので、6cmの台?を付けてもらいました!(洗濯機の足に1個づつで4個、4000円しませんでした)
引越し業者さんに洗濯パンないけど…と話したら、それを付けるのが最近多いと言われてその場で付けてもらいました!
@sally
みなさまご回答ありがとうございます!
洗濯パン必ずなくてはならないというわけではないものなのですね😊
掃除がしやすいというキャスター付きのもの気になります💓
全然言葉足らずな質問だったのにみなさま優しくて嬉しいです🥺
コメント