トイレトレーニングについての成功例ややり方について知りたい。子供がやる気を出さず、怒ると反応がない。辛い状況。
トイレトレーニング…
皆さんのやり方や成功例知りたいです!!
うちは4月から幼稚園なんですが全くできず…
本人のやる気がまずありません。
よく、怒ってはいけないって聞くんですが、失敗してしまった!っていう反応がないんです(笑)
普段ほとんど怒らないで、誉めて育ててきたので、少しきつめに
「ちっちの時はママにちっちって言って!」
と、伝えたところ、
「ママどーしたのかなぁー?は〰️い!わかったよー」
と、言いながら踊ってました🤣
気持ちはわかるんです!
今までオムツ生活だったんだから、トイレに行きたいって言っても無理だよね!ってわかってても、言わなきゃいけないよねって思ってて…
正直辛いです🤔
よろしくお願いします!
- 姉妹ママ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぴけたろう
トイレができたら、シール貼れるよ!みたいな、楽しみ作ってみてもいいですよね!子供は楽しいことが好きだと思うので😆
あ
うちも4月から年少さんになる男の子がいます。最近トイトレ成功しました。それまでやる気もあまりなく、誘ってもヤダヤダと言ってたので、私もあまり言わずそのうちできるかなー??って思う程度で。
週2日プレで幼稚園行ってるんですが、その時だけはお兄ちゃんパンツで帰ってきたらオムツに履き替えるという始末でした。
が、ある日突然トイレ行く!といいだし、夜も履かずに、やはり何回かは失敗しましたが最近はもう完璧大丈夫になりました。
なんでかなー??と考えたら、下の子のオムツがなくなって買いに行ったとき、自分の分は買わないの??というから、売り切れてるねー!と言ったんですが、それからずっと自分のオムツは売り切れでないって思ったのかパンツを履くようになり、トイレ行かないとまずいと思ったのかなー??って思います。
トイトレうまくいくといいですねー💗
-
姉妹ママ
お返事ありがとうございます!
すごく理解のあるお子さんですね!!
私たちもがんばりたいです!!- 1月23日
EHまま
うちの娘はトイレは嫌いじゃないみたいですが行きたがらないし誘っても断られます(TT)
褒めても、シール作戦もまったくダメです🤷♀️
4月から保育園に行くので保育園で学んでもらおうかなーって感じです。
幼稚園でトイトレ促してくれるんじゃないですかね💁♀️
-
姉妹ママ
お返事ありがとうございます!!
幼稚園も2時間おきに連れていってくれるみたいなんですが、出来ないのはけっこう少ないみたいです💧- 1月23日
姉妹ママ
お返事ありがとうございます!
そうなんですよねー!
なんとか楽しいことで誘導したいんですよ💨
伝えるのも辛いし…
旦那とも「かわいそうになっちゃうね」って昨日話してました〰️