※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまよ
子育て・グッズ

妊娠中で室内遊びの遊具を探しています。滑り台以外でオススメの運動遊具を教えてください。トランポリンやブランコが考えられます。口コミも参考にしたいです。

室内遊びの遊具について質問です。現在第二子妊娠中で、つわりで娘を外に連れて行けない日が増えてきました💦かなり活発で体を動かすのが好きなので、家だと退屈してる様子です。そこで室内でも運動できるような遊具がほしいので、オススメがありましたら教えてください🙏
ちなみに滑り台付きのジャングルジムが近くの義実家にあるので、それ以外が良いかなと思っています🙇‍♀️

今思いつくのは
トランポリン
ブランコ
くらいですが、こちらの口コミでも良いので教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ジョリージャンパーは、活発なお子さんなら好きかもです😚

• やまよ

やまよ

コメントありがとうございます!
    初めて聞きました👀✨
    楽しそうですが、スタスタ歩く娘は出たがるかなぁとも思います😭歩ける子でも遊んでられるものなんでしょうか?
    もしご存知でしたら教えて頂けると助かります🙏

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタスタ歩く子には物足りないかもですね😖
    歩く子が遊べるかどうかは、ごめんなさい…わからないです😭

対象年齢の記載はないですが、体重は13kgまでです。体重的に行けそうなら、レンタルもあるようなので、お試しもありかもしれません😅

追加で候補を!
    足で踏んで音がなるプレイマットや、テレビとつないで、足でプレイマットを踏んで運動をするものは、いかがでしょう🙂

スタスタ歩けるお子さんがどの程度、動けるのかわからないので、的はずれなオススメになってしまったら、ごめんなさい😭

• 1月23日
  • やまよ

やまよ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    お返事が遅くなりすみません💦

小さめの子なので体重は問題なさそうです!
    レンタル情報までありがとうございます🙏

音がなるプレイマット良さそうです👀✨
    テレビと繋ぐものもあるんですね😍
    調べてみます!

的外れどころか大変参考になりました😭💕
    ご親切に何度もありがとうございました😊

• 1月24日