産婦人科で水腎症や尿管結石の痛みがあり、妊娠中に検査を受けたが原因不明。最近再び痛みが出ているが、検診まで待とうか迷っています。
産婦人科で水腎症とか、尿管結石ってわかりますか??
今のところ左脇バラあたりと右肩甲骨の背骨あたりがたまにチクチクと痛みます。みなさん水腎症とか尿管結石の場合激痛と書かれていらっしゃるのでいろんな度合いがあるのだと思うのですが…
妊娠する2ヶ月ほど前に腎臓あたりが痛く病院で色々検査しました。水腎症とのことでしたが特に原因不明でちょうど妊娠がわかった後でバタバタしたのでそれ以降病院に行けてません。
妊娠してから痛みもなく過ごしてきたのですが
ここ数日になって軽い痛みが続きます。
検診は2週間後なのでもうすこし待とうかと検討しつつ…
- うたた(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
りこママ
尿管結石(尿路結石)で急患で行きました。
症状伝えたらすぐわかったみたいで、レントゲン撮ったらやはり。でした。
私は尿管結石だとも思わなかったので、後々落ち着いたときに症状を改めて調べたらドンピシャで、ビックリしました。
そりゃ医者もわかるな、というくらい書いてあった通りでした😅
うたた
ありがとうございます!
とても大変でしたね😭
痛みとかで急患で産婦人科に行かれたんですか??😢😢
やはり私も尿管結石とかでしょうか…
軽い痛みでも早めの受診の方がいいでしょうか…😢
りこママ
私は産後3ヶ月のときだったんです。
県立病院に行きました。
尿管結石が一番多いのは、まぁいわゆるおじさん、その次が産後や妊娠中で生理が来てない妊婦さんだと言ってました。
病院に行っても治療法はなくて、とにかく石を出すことに徹するだけでした😅
ひたすら麦茶を飲んで15分置きにトイレしてました。
授乳中だったので、鎮痛剤でカロナールのかなり強いやつを出されただけです💦
うたた
産後にもあるんですね😰
勉強になります!今だけではなく産後も気をつけないといけないですね…
私も早めに病院に行ってみてもらいますね😭😭😭