※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
サプリ・健康

体型、体質について。小さい頃から小柄、スポーツを習っていたので中学…

体型、体質について。
小さい頃から小柄、スポーツを習っていたので中学生までは骨と皮と筋肉。という感じで綺麗な体型でした。

ですがスポーツをやめ高校生あたりから、綺麗な細くて筋肉質な体に肉がつき始め、遺伝でお尻太ももがでっぷりすっかりぽっちゃり体型です。153センチ50キロ。

この場合元が細いのでダイエットしたらまた細くなれるんでしょうか?スポーツやってたから細かったんでしょうが、筋肉質は相変わらずでただのマシュマロぽっちゃりというより、ガッチリ筋肉と肉の固そうなデブ。という感じです。

華奢な体に憧れます〜😭

胃腸炎で吐き続けた時、46キロくらいになりましたがその時二の腕など細っそりしたので私のベスト体重はきっと45キロくらいなんだと思います。
これ以上筋肉つけるとさらにガチムチになりそうだし、でも筋肉つけなきゃ脂肪は落ちませんよね?私みたいな人はどうやって痩せましたか?

コメント

R

まず手が暖かい状態で太ももやお腹、二の腕などを触り冷たいと感じる場所は痩せにくいです!脂肪は柔らかい方が減りやすいので、マッサージや柔軟などを中心にして体のお肉を柔らかくし痩せやすい体になるようにします!
私は結構筋肉質なのですが、マッサージは1番効きました!半身浴なども🙆‍♀️良かったら試してみて下さい😊