元シングルで再婚された方、お付き合いから入籍までどれぐらいの期間が…
元シングルで再婚された方、お付き合いから入籍までどれぐらいの期間がありましたか?
また同棲を始めたのはお付き合いしてどれぐらいからでしたか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

ママリ
付き合って4年目に
籍いれました😀
同棲は1年くらいお付き合いしてから、初めました!
子供には3か月くらい
お付き合いしてから
会わせました☺️
籍をいれたいなぁ!って
思っていたら
子供からそろそろ結婚したら?って言われたのが
きっかけで結婚しました❤️

はじめてのママリ🔰
中出し花畑!😂やばい、吹き出しました笑笑
あ!ちなみに私の知り合いは男側です💦💦とてもいい人ではあります😊
急に父親になる覚悟とかそこら辺はめちゃくちゃ詰めてはいますが、そんな簡単な話じゃないですよね😔あまり余計な口出しはしないようにしたいんですが、お子さんが私の娘の年齢と近いのでその彼女も大丈夫⁈と思ってしまって😅お節介おばさんはほどほどにしつつ、また相談されるようなことあれば助言したいと思います!
はじめてのママリ🔰
お子さんから後押ししてもらったんですね☺️
知り合いが最近シングルの方とお付き合いし出してまだ交際して1.2ヶ月程度で既に同棲の話が出てるみたいで、お子さんがまだ1歳らしくてそんな簡単に話を進めていいのかなぁと思いまして💦
本人達が決める事なのは重々承知してるんですが😅
もしお時間あればフランボワさんの視点からどう思われるか教えて下さい!
ママリ
あーよくいますね!そういう勢いがあるカップル!周りはハラハラしてしまいますね!でも人の親です。ちゃんと冷静になってほしいとこですね!だいたいそういうカップルは、あと先考えずに赤ちゃんできると思います👶そして結婚して後悔するという…同棲してもいいと思いますが、避妊だけはしっかり‼️と私だったら、言いますね!でも相手のことをあまり知らないので、もしかしたら同棲して虐待とかになったら大変ですね💦そういうことも視野に入れるようにも言いますね!勢いを止めることは、難しいかもしれないので、警告だけはしておきます‼️
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー😭話聞いてたらまさに今2人共脳内お花畑状態で、もはやプロポーズする勢いだったんでそれは早すぎると止めちゃいました😅そもそも前夫との離婚理由もちゃんと聞いてないらしくて💦
私がもしシングルの立場だったら子どもの父親になる訳だし、そんな簡単に同棲なんてできないなぁと思って😭理由が何であれ一度は結婚生活破談していて、もし次そうなったら子どももパパっていう認識あって引き離すの可哀想だしとか色々考えて慎重にならないのかなぁと彼女さんの方にも疑問で。
避妊の忠告し忘れたので次会う機会あれば忠告しときます!
ママリ
脳内お花畑は中出し花畑しますよ‼️要注意です!同棲してみて本当にいい人だといいですね!そしたら運命だと思います!でも世の中そんな甘くないと思います😅一度失敗してるからこそ、冷静になってほしいです!でも離婚後お付き合いして、久しぶりに女扱いされると、舞い上がってしまいますよね…!でもでも人の親‼️しっかりしてほしいです!はじめてのママリさんが助言して、少しでも冷静になってくれるといいですね💦