※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくろ
子育て・グッズ

ベビーベッドの利用について悩んでいます。寝かせ方や使い方についてアドバイスをお願いします。

ベビーベッド問題についてです!

自宅の寝室はダブルベッドに旦那と私が寝て、シングルの敷布団を横にひいて息子を寝かせています。
里帰りをしている今はシングルの敷布団を2枚並べて息子と寝ているのですが、最近は夜起きた時に私がいないと眠れない時があるみたいで、結局朝には一緒の敷布団に寝ていることが多いです。

2人目ももうすぐ産まれるので、避難場所としてもベビーベッドがあった方がいいのか悩んでいます。
最初はダブルの敷布団を買って、私と2人目もしくは私と息子と2人目で寝ようかと思っていましたが、別々の方がいいのかなと思い始め、、、。

日中部屋を移動する時は2人目をハイローラックに乗せて、目の届く位置に連れてこようと思っています。

ベビーベッドを使うことになったらレンタルにしようと思っているのですが、2人目の時にどのくらいまで使ったか教えてほしいです!!!

コメント

Mama

下で寝かせると今でも上の子が気付かずに踏んでしまうことが多々あります💦
うちは寝室はセミダブル2つで4人で寝てます。昼間も2.3ヶ月くらいでベビーベッド使わなくなりました!

• はくろ

はくろ

日中下の子は下に寝かせていますか?
    夜の授乳がめんどくさそうと思いベビーベッドを使おうとは思っていなかったのですが、日中だけ使うのもありですね!

• 1月23日
  • Mama

Mama

下に寝かせてるんですけど、土日とか上の子がいる時は気付かず踏んでしまう時があるのでハラハラしてます😭💦
    今は寝返りしたりずり這いしたりするから下の方が楽なのですが、まだ一人で動かない時期は日中だけベビーベッドでもいいと思います😊

• 1月23日
  • はくろ

はくろ

うちはまだ上の子保育園に入れてないので踏まれる危険性大ですね😱
    動くようになってきたら敷布団に変更してみます!

• 1月23日
Liz

踏まれるかもしれないのでベビーベッド必要かなと思います🤔
うちは最初はダブルベッドで夫婦2人が寝て、すぐ隣にベビーベッドを置いて子供を寝かせてました。
9ヶ月ぐらいから一緒じゃないと寝れなくなり、私たちのベッドの真ん中で一緒に寝てます😊

• はくろ

はくろ

やっぱりいりますよね、、、
    ベビーベッド小さいサイズの買いましたか?
    部屋があまり広くないので小さいサイズのものをレンタルしようと思っていて、、、

• 1月23日
  • Liz

Liz

ミニサイズのベビーベッド買いました!
    あと私はキャスター付きのにしたんですが、それが良かったと思ってます😊

• 1月23日
  • はくろ

はくろ

ミニサイズで検討してみます!ありがとうございます😊

• 1月23日