※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

離乳食中の悩みと、ミルクの摂取について相談です。指しゃぶりやぐずりが心配で、慣れるか不安です。3時間おきにミルクを220ml飲んでいます。

離乳食中に指しゃぶりしたりスプーン噛んだりぐずったりしてうまくあげられません(><)体がバタバタ動いてて、、
そのうち慣れますかね??心配です。

ミルク3時間おきに220.6回のむこです。

コメント

ぼちゃん

そのうちなれます!最初は本当にスプーンを口に入れる練習なので気負わず〜です!☺️

• ママり

ママり

ありがとうございます😊落ち着きのないこなのかと思いました(><)

• 1月23日
ママリ

5ヶ月なのでそんなもんと思います!離乳食初期は食器と食べ物が存在してるよ!ってのを知る期間です👍
うちは興味無いうちは休み休み離乳食やってて8ヶ月頃にやっと食に目覚め本格スタートしました(笑)

• ママり

ママり

そんな程度なんですね(><)存在してるよって面白い💦

そんなに時間かかるんですね、ありがとうございます😊

• 1月23日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

最初はそんな感じですよ☺
息子もバタバタしすぎて
スプーン吹っ飛ばすとか
何回かありました😂😂

• ママり

ママり

ありがとうございます(><)
    気をわずにやりたいです!

• 1月23日
りん

最初はそうでした‼︎
口に運べば、指をつっこみ。バタバタした足が、私の持ってる器にあたりひっくり返り、、、笑

なかなか大変ですよね😂

• ママり

ママり

そうです、、同じ方がいて安心しました(><)
    ありがとうございます😊

• 1月23日