※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

子供が好奇心旺盛で他の子に寄っていく様子について相談しています。

現在10ヶ月の子供がいます。

よく支援センターへ行くのですが、子どもが好き?のようで、すぐ寄っていってしまいます。

同い年くらいの子はもちろん、年上のお兄さんにも全力ハイハイで寄っていきます😅

わたしは他の子に触らないようにと張り付いていますが、好奇心旺盛すぎて、、、😅

因みに大人には人によって人見知りします。(おじさんとか)

こんな感じで好奇心旺盛で他の子どもにどんどん寄っていくお子さんお持ちの方いらっしゃいますか❓

コメント

まるまる👌(*ó▿ò*)

娘の時がそうでした(;・∀・)

• ゆーママ

ゆーママ

その後どうでしたか❓
    自然におさまりましたか❓😂😅

• 1月23日
  • まるまる👌(*ó▿ò*)

まるまる👌(*ó▿ò*)

おさまらずに突き進んでます(;・∀・)

• 1月23日
  • ゆーママ

ゆーママ

突き進んでいるのですね😅😆

好奇心の芽を摘まないように、なるべくダメ!とは言わないのでそれも原因なのかな?と思っています😅

• 1月23日

周りの友人のそれくらいの月齢の子は割とそんな感じの子多いです☺️
大人には人見知りするけど、子どもにはどんどん向かってくる🙄❤️

息子とセットなら寄ってきてくれるけど、私だけだと寄ってきてくれないです😭💦

• ゆーママ

ゆーママ

これくらいの月齢には多いのですね💡
    安心です😊

支援センターで他の方を見ていると、ままの近くで遊んでいる子ばかりで、好奇心モリモリなのはうちの子くらいなのでなんでだろうって思っていました😂🤣

• 1月23日
ちぃこ

娘そんな感じで今でもすれ違う子に対しても触ろうとしたり着いていこうとしたり(´TωT`)笑

• ゆーママ

ゆーママ

1歳3ヶ月でも好奇心旺盛なんですね😆
    大人にはどうですか❓子どもだけですか❓

• 1月23日
  • ちぃこ

ちぃこ

継続です(TT)笑
    子供にだけです!大人には人見知りで(>人<;)

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません。
その後、お子さんどのように育ちましたか?うちの子、積極的で好奇心旺盛なので気になりました🙇‍♀️