※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

吹奏楽の演奏会に1歳2ヶ月の娘を連れて行くべきか悩んでいます。娘には音が大きすぎるかもしれないし、泣いてしまうと周りに迷惑かかるかもしれません。友人からは家族で来てねと言われていますが、単独で行くか悩んでいます。

吹奏楽の演奏会について🎶

娘が1歳2ヶ月になる頃に
友人の吹奏楽の演奏会があります!
せっかく友人が誘ってくれたので
行きたいのですが
1歳2ヶ月の娘にはまだ早いですかね?💦
会場で泣き出してしまったら
周りに迷惑になるし、、、
それに娘にはまだ音が大きくて
刺激的に強すぎたりしますかね?💦

友人からは家族で来てね!
と言ってもらえたのですが
私単体で行くか、家族で行くか
申し訳ないけどお断りするか
悩んでます💦💦

コメント

ママリ

同じ月齢一歳過ぎに親子連れ可のライブに、息子も連れて家族で行こうと思いましたが、結局やめました😂✨

直前まで行く気できたのですが、コンサートに使う赤ちゃん用の耳栓?があると聞いて、それってコンサートの音響があまり良くないってことかな😮?と解釈して、結局キャンセルしました😓

ミニー、ジェラトーニ好き

最近は、ママさんブラスバンドも流行ってますよね。

誘ってくれた方に「子ども連れ大丈夫か?。」聞いてみて、大丈夫そうなら連れて行きます。
NGでしたらごめんね~って断りますね。

こたぴ

大きめのホールで演奏会されるなら、母子室はないですか😊?

母子室ならガラス越しで見れるし、こちらの声なども聞こえないし私はいつもお世話になってます😅笑

ご友人の方に母子室があるか聞いてみたらいかがでしょうか?

ろん

私だったらファミリー向けっぽい雰囲気のコンサートなら行きます!
クラシックばかりのかしこまった感じなら遠慮するかな?
娘がまだ一歳前に和太鼓のコンサートに行きましたが、入場無料で誰でもきてくださーい!みたいな雰囲気だったので楽しめました😄
グズることも考えて、すぐ外に出られるように、後ろの出口の側に座りました☺

ぷにお

生後4ヶ月くらいからよくコンサート行ってます🎵

ご友人に
泣くかもしれないよーとか会場はどんな感じ?とか聞いてみた方がいいですね!

私が行ったことあるのは親子コンサートとか無料のなので
泣いても立ち歩いてもオッケーな会場だったりしました^_^

意外と大人しく聞いてくれるといい経験にもなるし、泣けば外出ればいい!と思って私なら一緒に行きます😊