妊娠うつ、産後うつが怖いです。前回とらわれすぎて不安障害になってしまいました…
妊娠うつ、産後うつが怖いです。前回とらわれすぎて不安障害になってしまいました…
- さわちな(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
バマリ🔰
不安障害は克服出来ての妊娠でしょうか?
医者さんが経過良好と言っている間は悪阻が酷くなければ
なるようになるさと思うしかないかと思いますよ。
産後うつ私なりました。
産後うつになるかどうかは周りのサポートと理解と言葉がけをソフトにする事が対決で、うつになりそうな方はミルクで育てた方が楽だと思います。
旦那さんもミルクをあげてもらう事も出来ますし、こんぱいした時に慣れている人からのミルクは飲みますから安心して任せられます。
のみが悪かったら月齢関係なくむせなければ乳首の穴のサイズを大きくしちゃって下さい。
離乳食も無理しないでレトルトやコープから離乳食買えますから使えるものは使う。
ブレダー機能が最低限の物なら安いので使った方が良いです。固さの移行調節にとても便利でした。
離乳食はかなり悩みましたから、辛かったらまわりにおかしいと思われてもやめちゃってください。あきらかに食べたくてたまらない態度までしてきてからスタートするといきなりなのに本人から3回食食べたいんだ!!
俺はこれじゃ足りないと主張します。
なのでナーバスにならなくて大丈夫。
離乳も離乳食が完全食に探偵してからで大丈夫。
ただ夜間段乳は23時にミルクあげてから4ヶ月くらいからワケわからないうちにしといた方が楽です。
物事が少しわかってから夜間断乳してる方は大変そうです。
ミルク→フォロミ→栄養補助飲料で昼間は徐々にフォロミ卒業→牛乳とお茶
疲れてる時は寝れそうなら気にせず寝ちゃった方が良いですどうせ夜中に布団に入っても寝れるかなんてわからないです。
産後のホルモンバランス乱れに弱い方は睡眠困難から疲労して気分が暗くなるんだと思います。
そうならないためなるべく休む、楽する事を考え過ごす。
お子さんは支援センターへ連れていけば喜びますし、行った時だけ話すママさんと情報交換するのがとっても参考になったり自分と同じ事で悩んでいるのでとっても心が楽になりますよ。
辛くなり始めたら支援センターに行くのはかなり私は息抜きになりました。
小学1年~3年あたりは少し楽になるらしいので、もうひと頑張りかな!?っと思ってなんとかやるしかないと思ってます。
食あたりで摂食障害ぶり返すかもと思いましたが、吐いても吐き気が続くタイプだったのでなんとか再発せずにすみました。
一度なっていたり、心配性の方はなるんじゃないかと不安に思いますよね。
ですがなってしまったら心療内科に通いながら育児するしかないと思います。
心療内科がない時代の方はもっと大変だったろうになんとかなってるのでどうにかなりますよ。
年末インフルエンザになりましたが1日1食しかあげられなかった、自分はお粥のレトルトを食べるんじゃなくて飲み込んで無理やり食べました。
息子はあ1キロ痩せてしまいましたが自分も痩せたのでだって食べれないほどだったんだもの仕方ないと逆ギレのきもちでしたよ。
辛い時はコンビニで食べれそうなものを探して普段から試しておいて、とりわけしてあげちゃってますよ。
姉は粗末なものを食事に出してますけど、お風呂中に子供に盗み食いされてて食べたのは黙っててと頼まれた事があるのでかわいそうだなっとおもってます。
予防接種もかなりしてないそうです。
そういう適当な母親でも育ってるのでどうにかなるんだなぁー正常な子供さんをうめさえすればと言ったイメージを最近になり感じました。
真面目過ぎて余計に悩んだり気を付けすぎて自分はそれはそれで良くなかったなっと思ってます。
何事もほどよくが良いのかな?っと思いました。
実母は補食が必要な時期にあげずに育てて食事もおなしな物ばかり出しましたがなんとか3人育ったので適当でも子供は育つようですよ笑
兄があの適当ババーくらいがちょうどいいんだよ悩むな
子育ては適当でなんとかなる見本がいるだろ。
納豆巻きさえやってれば良いで育ててる女も居るんだからけっこう働いてたらそんなもんだよ。
皆辛い時は他所さんに言えないほどの手抜きしてるよっと言ってました。
なので、協力者さえ確保で出来れば大丈夫。
けっこう丸投げして仕事しかしてない親もこっちには沢山いますよw
なんとかなりますよb
さわちな
詳しくコメントありがとうございます😢妊娠してるからなのか色々不安がどんどん頭に浮かんできてきて色々考えてしまって余計にダメなんだと思います。考えても仕方ないなですよね…。
バマリ🔰
双子さんだと思うので生まれたらてんてこ舞いで悩む暇がないかもしれないですよ~。
ねぐずりあまりしないお子さんなら最初はなんとかなりますよ。あとは万が一に一杯いっぱいになったら買い物はネットスーパーで極力済ませるのがいいかもです。
二人連れていくのは大変なので今から注文の仕方とかお米注文とかで覚えとくと良いかもしれませんよ~。
不安に思ってしまったらこうしたらしのげるとか前向きに悩みつつ対策を考えておく備えておくのは良い事だと思いますよ。