※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
子育て・グッズ

袖付き食事エプロンの手入れ方法や使用頻度について質問があります。汚れたら洗濯するのか、1日何枚使用するか、乾きやすいか教えてください。オススメの品も知りたいです。

袖付き食事エプロンが汚れた場合の手入れ方法について質問です。

スプーンの本格練習をするべく、袖付き食事エプロンの購入を検討しています。
西松屋でどんなものか見てきたのですが、袖部分が布、エプロン分(体の正面部分)がツルツル素材となっていたように思います。

皆様が使われているものもこういうものでしょうか?🥺

汚れたら洗濯するのですか?
1日何枚使用しますか?
すぐ乾きますか?

質問ばかりで申し訳ないのですが、お答えいただけると嬉しいです!
また、オススメの品などありましたら教えてもらいたいです😋

コメント

まま

ツルツル素材です!
普通に洗濯機で回してますよー!
基本1回使ったら洗濯なので1日3枚ですね!

はじめてのママリ🔰

1日2回使用します。
昼食、おやつの時間保育園で使用してます!
使用後毎回洗濯機に入れてますよ!
4枚持ってます。
夜洗濯して次の日昼には使用できますね!

西松屋で買ったので一緒のそざいですね。
確かに袖も布じゃなければ、長持ちするのかもしれないですね🤔
楽天やAmazonで探したらありそうですが!

ゆか

ネット(楽天)で、全体がツルツルの袖付きエプロン購入しました😊!

私が買ったものは、生地は薄いですが全然下に染みないし、わりとすぐ乾くし、重宝してます😊
2~3枚で使い回してて、毎食後は食器と一緒に洗剤で軽くあらって手でぎゅっとしぼって干してます。
1週間~10日に1回くらい洗濯機で洗ってます。ネットに入れて普通洗濯です😊