コメント
ママリ
海外に住んでます😊
塗り薬や保湿剤などは日本の物を持っていった方がいいと思います!
あと、気になるならお尻拭きもですね。海外のはアルコールが含まれてたり、匂いがキツかったりします😅
オーストラリアは行ったことないので必要か分からないですが、、使い捨てのおむつ替えシートもあると便利かもしれません!
ママ
解熱剤や塗薬、保湿剤、ボディソープ、おしりふき、おむつは使い慣れたものを持っていきました。
あとは保険にはいっていくと安心だと思います。
-
ゆゆ
どうもありがとうございます!
おむつも多めに持っては行くんですが、1ヶ月分は厳しいかなーと思っていて(><)
ママさんは滞在中は持っていったおむつだけで足りましたか?
保険も忘れず入っていきます!!- 1月23日
-
ママ
うちは双子を2週間ちょっと連れて行ったので、ちょうど1人のお子さんの1カ月分でしたが、足りました。でも、1パック手荷物になってしまいました💦海外のオムツで心配なければ少なめでもいいと思います。おしりふきは無香料のがなくて困ったので、多めの方がいいかなと思いますが、旦那さんがいらっしゃるならよさそうなものあるか先に調べておいてもらうといいかもですね!
- 1月23日
ちん
私も旦那の居る国に息子連れて遊びに行きました。
離乳食はパウチの開けてすぐ食べられるやつ(外食の時便利)
粉ミルク(食事が合わなかった時はミルクで補う)
薬
小児科で海外に行く旨伝えたら一通り貰えました
保湿剤、解熱剤、解熱座薬、便秘座薬、虫刺され用塗り薬、下痢用整腸剤
おしりふき
現地で買ったおしりふき は香料が臭かったです。
メルシーポット
鼻詰まり良くするので持って行きました。
ゆゆ
どうもありがとうございます!
お薬や保湿剤、おしりふきも多めに持っていこうと思います!!
使い捨ておむつ替えシートは全く考えてなかったので聞いてよかったです!
海外にお住まいなんですね(^^)
ちなみにどこの国なんですか☆?