※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

旦那が夜職で夜いなくて、昼間寝ているって家庭ありますか?子供が産まれ…

旦那が夜職で夜いなくて、昼間寝ているって家庭ありますか?子供が産まれる前から不安でしょうがないです。

コメント

たぴおか🐼

1週間交代で夜勤やっててその週はほぼ子供と接してないです!

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱり子供と接する時間ってないですよね、、、うちは完全に時間帯が夜なので1年通して生活リズムが真逆になると思うので怖いです😭

• 1月22日
  • たぴおか🐼

たぴおか🐼

少し子供が可哀想かなとは思います💦

• 1月22日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうですよね😞

• 1月22日

トラックの運転手してた時はそんな生活でした!

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!子供との時間を考えると転職してほしいんですけど、旦那の年齢的にこれから昼職は厳しくて、、😢そういう生活してた時に心がけてたことってありますか?😣

• 1月22日

退会ユーザー

寝てる旦那の近くには子供をなるべくちかよらせない位ですかね😂
    昼間は公園に出かけたり
    実家に行ったり(行きたいだけでしたが)しました😱

• 1月22日
MAHI&COA mama

はい!ウチは朝の5時頃に帰ってきてから、ご飯やお風呂を済ませて寝て、昼の13時頃に起きてまた、15時には仕事に行きます!
休みの日も昼過ぎに起きるので、ほぼ半日は潰れます😰
なので、旦那が子供と関われる時間はサラリーマン家庭に比べると少ないと思います。。

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱりそうなってしまいますよね😢
    うちの旦那は仕事に行くギリギリまで寝てるので、やっぱり関わる気もないんだな、と思ってしまいます😣

• 1月22日
  • MAHI&COA mama

MAHI&COA mama

お子さん産まれる前なので、その前に育児のルールを1つだけでも決めてみてはどうでしょうか?例えば、子供の沐浴はまだ暖かいお昼にしたいから、それはパパ担当でイイ?とか。。

• 1月22日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうですよね!ルールを決めてお互いにモヤモヤがないようにしてみます🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 1月22日

うちもそうです!
14時から仕事で帰りはまちまちですが0時半は過ぎます!
当然昼間は寝てます😂💦
家事育児はほぼノータッチですね、、休みの日はお風呂入れてくれたり家事もたまーに手伝ってはくれますが…
でも夫婦仲は普通にいいですよ!

• ゆゆ

ゆゆ

うちは17時過ぎに家を出て朝7時過ぎにに帰ってきます、、家事育児がノータッチになるのはしょうがないことなんですかね😞家庭を持ちたいって言ってきたのが旦那の方だったのでガッカリしてしまってます😞

• 1月22日

退会ユーザー

朝方までお仕事なんですね😭
    うーん、やっぱり旦那さん昼職の家庭と比べると家事も育児も参加してもらうのは難しくなるかなと…💦
    わたしも昔夜職してましたが、なかなか陽の光浴びないからか身体の疲れも取れにくかったりするんですよね…
    でも今後は協力してほしいことはちゃんと伝えた方がいいと思います!
    何も言わずに不機嫌が、一番夫婦仲うまくいかなくなるなと思います😱

• 1月22日
  • ゆゆ

ゆゆ

私も妊娠わかってお腹がでるまで夜職をやめられずにいました。同業だったんで大変なのもわかるんです。。。けど、不満がたまってくのもお互いよくないし言いたいことは伝えた方がいいですよね😣

• 1月22日
はなちゃん

旦那が
子供産まれる前からずーっと夜勤です🙆‍♀️
旦那さん次第だと思いますよ😅

• はなちゃん

はなちゃん

朝7時~8時ぐらいに帰ってきて
    ご飯食べた後ぐらいに娘が起きるんで
    オムツ替え、ミルクあげてもらって
    プレイジムに寝かせてたら
    1人で遊んでるか寝てるんで
    12時~17時まで寝て
    起きたら娘をお風呂に入れてもらって
    上がったらミルク飲ませてもらって
    ってしてもらってます😊
    寝てる時間でも
    全然泣き止まなかったら
    変わってもらってます😅

休みの日はほぼ旦那が
    育児してくれてます👶

• 1月22日
  • ゆゆ

ゆゆ

協力的な旦那さん素敵ですね✨
    参考になりました。ありがとうございます☺️

• 1月22日
ちょも

私も付き合ってから今もこれからもずっとそんな感じです👍😂

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね😣
    このままだと育児はほとんど1人なのかなあっていう不安と、旦那との生活リズムがあわなくて寂しくなっちゃいそうで、(笑)
    ちょもさんはもしかして19歳ですか?だとしたら同い年です🥺

• 1月22日
  • ちょも

ちょも

私も今既に寂しいです😑
    でも頑張ってくれてるのに言われるのも嫌だろうから我慢してます^_^
    でも思ってる事は真逆です😂

初産だし何も分からないし、手伝いは絶対欲しいし、出来る限り協力すると言ってくれますが...
    中々絵が浮かばなくて、本当にしてくれるか不安です😂

本当ですか!一緒ですね✨✨

• 1月23日
みぃちゃん

トラック運転手なので
夜出て昼過ぎに
帰ってくる感じです😂

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱり帰ってきてからの睡眠とか邪魔できなくて気使ったりしますか?😣

• 1月23日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

そうですね〜😂
    睡眠不足がだめな仕事なので
    邪魔しないように
    実家に帰ったり
    おとなしーく過ごしてます!笑

• 1月23日
yyy*t

我が家も夕方5時から朝6時まで仕事でいません💡

昼間も夜も自分1人ですが、夕方仕事行く前に必ず子供達をお風呂にいれてくれてます!!あとは朝9月まで起きててくれて、娘の離乳食を食べさせてくれたり、息子の遊び相手や私の話相手をしてくれるので不満はありません♡✨私自身も朝5時には起きて主人との時間をなるべく多くとれるように努めてます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♡

• ゆゆ

ゆゆ

時間帯的に近いです🤭
    不安いっぱいでしたが、ゆきさんの家族のような時間が作れるようにお話してみます😊

• 1月23日
  • yyy*t

yyy*t

生活リズムが違うと不安になりますよね💦けど、なるようになります笑👍✨うちも最初は眠いから昼間でかけられないな〜とか言ってましたが、こちらがなるべく主人に合わせて生活してるのが伝わっているのか今では休みの日は子供達とおでかけしてくれます笑💡

最初から、こうしたい!とこちらの要望を言うと男性はプレッシャーになるみたいなので…うちの場合ですが、生後1ヶ月からお風呂いれてもらってました!最初は仕事終わりの朝、主人がお風呂にはいるタイミングでお願いしてました✨こちらは夜間あまり眠れず早朝起きるの大変でしたが、今後の育児に関わってもらうため!と奮起してなるべく毎日いれてもらいました☺️主人が疲れてる時は無理してほしくないので(無理させるとそれ以降、嫌になる可能性あるので…)私がいれてましたがお風呂だけでも子供達は懐くものです笑笑🤣💨

• 1月23日
mama♡

今週夜勤です😂

子どもと接するのは3時間くらいです
ほとんど携帯いじってますが、、

• ゆゆ

ゆゆ

携帯いじってるのみるのモヤモヤしますよね💦

• 1月23日
  • mama♡

mama♡

子どもが1人で遊んでる時は許してますが、子どもが旦那のところに行った時は相手してるので一応許してます

• 1月23日