※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
妊娠・出産

出産前後、上の子を預けたいですが、一時入園になるでしょうか?保育料は収入によって決まりますか?市役所で誤解されてしまいました。

出産前後で上の子を預けたいのですが
これは一時入園という感じになるんでしょうか?
保育料は収入によって決められるんでしょうか?

市役所に聞きに行ったら
一時保育と勘違いされて説明を受けてしまって

分かる方教えて下さい🙇🙇

コメント

もりもり

就労、介護、病気、出産前8週間から出産後8週間という種類があり出産前後に当てはまります!
ごめんなさい、点数などはわかりませんが空きがあれば入れると思います😊
そこで申し込むと一時保育ではないです。収入によって決められます!母子手帳で申し込めるはずです!

• mana

mana

ありがとうございます😭田舎なので待機はないと思うんですが、空きがあれば点数低くても入れるって事でしょうか?

• 1月22日
  • もりもり

もりもり

はい!待機なければ点数が低くても入れますよ😊
    でもうちの市だとフルタイムほど点数高くありませんがパートさんぐらいの点数ありますよ😊

• 1月22日
  • mana

mana

安心しました😌詳しくありがとうございました😊

• 1月22日

上の子2月から出産の為に預けます😊
出産のために預ける場合は出産予定日の2か月前から産後8週間の月末までで受け入れてくれます!
保育園料は収入によって決められてます!
もし継続して保育園通わせたいとなったらまた1から申請し治しになります😱

• mana

mana

ありがとうございます😭そのまま継続はできないんですね🙇

• 1月22日
ひなまま

入園になります。
出産予定日から前後3ヶ月合わせて3ヶ月だそうです!

保育料は3歳児未満だったら旦那さんの収入によって払わないといけないですね

• mana

mana

ありがとうございます😭

• 1月22日