子育て・グッズ 現在9ヶ月です今まで、お昼寝は寝たい時に寝るだろうと思い、寝かしつけ… 現在9ヶ月です 今まで、お昼寝は寝たい時に寝るだろうと思い、 寝かしつけたりはしてきませんでした。 授乳してそのまま自然に寝たり、買い物に行ってる間に抱っこ紐や車で寝るって感じでした。 なのであまり長い時間昼寝はしてこなかったのですが、 これって良くなかったのでしょうか? お昼寝させるために環境を整えて、寝かしつけをするべきなのでしょうか? 夜はある程度まとまって寝ます。夜21時位から長いと朝9時近くまで寝てる事もありました。 最終更新:2020年1月22日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 授乳 抱っこ紐 車 買い物 はじめてのママリ🔰 コメント WAKO とくに問題ないかと😯 1月22日 まぁ 先々、保育園や幼稚園に 通う予定がないのであれば そのままでもいいとは 思います😃 1月22日 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント