※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの右目だけ目やにが出て目を開けにくそうにしています。新生児の頃は目やにがよく出ましたか?

赤ちゃんの目やに

右目だけ異様に目やにが出ます。
目も開けにくそうにしてます。

新生児の頃って目やにがよく出ていましたか??💦

コメント

目やにが酷いときは、結膜炎にかかっていました😣生後1ヶ月の時です。眼科に連れていきました。生まれたばかりです。と受付で言ったら、少し順番を早めてもらえました。

• ままままり

ままままり

ありがとうございます!!
    結膜炎の可能性もあるんですね😥

• 1月22日
mama

うちは目ヤニ出てなかったですね💦
風邪引いたり、鼻水がすごいと目ヤニ出たりはしましたが🙌

• ままままり

ままままり

風邪をひいている様子はないですね.🤔何もなければやっぱり目やにって出ないものですよね😥

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

はじめまして^ ^
うちの子も新生児の時に右目だけ、目やにが出てました!出産後入院してる時に看護師さんに言ったら、点眼を処方してくれました。

点眼したら、数日で良くなり、その後はほどんどでなくなりました^ ^

• ままままり

ままままり

ありがとうございます!明日2週間検診で病院へ行くので聞いてみます🥺

• 1月22日
ママリ

日中床のマットの上などに寝かせてませんか?
掃除してても大人が歩くたびにホコリがして目やにが出るとかありますよ💦

• ままままり

ままままり

ありがとうございます!
    寝るときは床に敷いた布団ですね😥ホコリの可能性もありそうですね😭💦

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

上の子も、旦那が風邪ひいたため2人でリビングの床で寝た時、目やに酷かったです😱
    なるべく高いところで寝かせてあげるのが良いと思います😭

• 1月22日
1姫1王子

うちは娘は目やにがすごくて、鼻涙管閉塞(狭窄)でプジー7ヶ月頃に手術しました。
心配なら眼科受信してみてもいいと思います。
ですがまだ体が小さくてプジーは出来ないので、目薬が出るだけだと思います。
マッサージで治ったという人もいるので、検索してみるといいと思います。

• ままままり

ままままり

病院で聞いてみたいと思います😥💦💦

• 1月22日
 めろちゃん

新生児で、目やに酷かったです。目から最近が入るそうなので、びっちりつくようなら病院へ行って目薬貰ったらすぐ良くなりますよ🙂あと、うちの子の場合ですが、鼻涙管閉塞と言って、目頭から鼻の方にかけてある管が詰まっていて、目やにや、涙目をよく繰り返していたので、
もしある程度月齢が行っても目やにとか繰り返すようであればまた眼科へ行き先生に判断仰いだほうがいいかと思います‼︎

•  めろちゃん

めろちゃん

最近→細菌
    です😅‼️

• 1月22日
  • ままままり

ままままり

明日病院で目薬もらえないか聞いてみます。

目のことなので注意して見ていきたいと思います😥💦

• 1月22日