コメント
退会ユーザー
点滴は流してますか?
私は切迫で点滴を毎日流してもらってたのですが、その点滴が高くて💦
ベッド代がない部屋に入って1日で1万円ちょっとかかってる感じでした💡
そら
2週間だと限度額認定使うか微妙なとこですね💦
使うとしたら、限度額の料金+食事代や病衣代、部屋代がかかるならそれプラスですね😀
私は1ヶ月入院大部屋、病衣なしで8万5千円くらいでした👆
-
HMA(27)
微妙なとこなんですね。
一応限度額認定の申請してくださいとは言われてます。
やはりそれくらいはしてしまうんですね(/ _ ; )
最短で2/3なので長引くと覚悟しないといけない金額ですね😭- 1月22日
-
そら
食事代とか病衣代が半分と考えても6万くらいはするかもですね💦
ただ、限度額は収入によって変わるので、6万以上かかるかもしれないし・・なんとも言えないですね💦💦
私も毎回縛る+入院なので、出産までに30万くらいは飛んでいきます😭😭- 1月22日
HMA(27)
点滴は最初に炎症止めと抗生物質を流してその後抗生物質でアレルギー反応がありその蕁麻疹の痒み止めの点滴をし、その後は流してません。
張り止めの薬と抗生物質を飲み薬で飲んでます。
ベット代は出産の時と同じであれば一日18000円です。💦
ちなみにですが、今から保険に加入は出来ないですよね?😭
退会ユーザー
抗生物質でアレルギー反応があったとは😥
しんどかったですね💦
18000円は個室料金でしょうか?
お子さんもいらっしゃると気を使いますよね💧
でも、ベッド代は限度額認定には認められない(自費になる)ので、料金×日数になってしまいます
その金額で長期だと圧迫になりそうですね😥
保険は難しいでしょうね😭
無選択型という保険なら加入出来るかもしれませんが、いま入院してる分の給付は受けれられないと思います…
あまりに請求額が高くなってしまうなら、ベッド代が安い大部屋に移動するしかないですね…💦