雑談・つぶやき 保活戦争に負けそうです!皆さん、どうやってあんなに保育園の情報仕入れ… 保活戦争に負けそうです! 皆さん、どうやってあんなに保育園の情報仕入れているんだろう…自分だけ情報持ってなさすぎて泣きそうです。 最終更新:2020年1月23日 お気に入り 保育園 保活 ポケ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント みこちん 役所に電話+子育て支援課に通う! これに尽きますね(´・ω・`) 1月23日 ポケ 子育て支援課に通って何て聞いたらいいのか、わかりません😭 1月23日 みこちん 申請は出してるんですか? 1月23日 ポケ 4月入園の申請はだしてます!ほぼ無理と言われてます💦 1月23日 みこちん ・自分の点数 ・保育園の空き状況 ・どの辺だったら入りやすいか ・自分の保育園の必要性 ・認可外、認可の保育園の把握 はしといた方が良いかと! 1月23日 ポケ そのあたりは紙の冊子もらって、これでご自身で確認してくださいと言われてます😭 どの辺なら入りやすいとかも教えてくれないんです。駅近は競争率高いですね〜、くらいしか教えてくれません。 1月23日 みこちん ずいぶん厳しい地域なんですね〜😇 そしたらもうなるようにしかならないかと、、、 1月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポケ
子育て支援課に通って何て聞いたらいいのか、わかりません😭
みこちん
申請は出してるんですか?
ポケ
4月入園の申請はだしてます!ほぼ無理と言われてます💦
みこちん
・自分の点数
・保育園の空き状況
・どの辺だったら入りやすいか
・自分の保育園の必要性
・認可外、認可の保育園の把握
はしといた方が良いかと!
ポケ
そのあたりは紙の冊子もらって、これでご自身で確認してくださいと言われてます😭
どの辺なら入りやすいとかも教えてくれないんです。駅近は競争率高いですね〜、くらいしか教えてくれません。
みこちん
ずいぶん厳しい地域なんですね〜😇
そしたらもうなるようにしかならないかと、、、