※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じっじ
子育て・グッズ

ミルクの種類を変えると飲んでくれる可能性があります。おすすめのミルクを教えてください。

おすすめのミルク教えてください。

今までずっと完母でやってきたのですが、少しミルクも取り入れてみようと考えています。
少し前に子どもが風邪で病院に診てもらった時に、血色がなく貧血気味なのが気になるということで血液検査をしたところ、とんでもない貧血で、鉄剤を処方していただきました。一週間して再検査しましたが、貧血の状態はほとんど変わらず、私の母乳に鉄分が少ないのだと思うと言われました。私も鉄分を摂るよう努力するつもりですが、栄養バランスの整っているミルクを飲んでくれれば、より安心だと思い、ミルクを飲ませてみようと考えました。
もともと哺乳瓶拒否なのですが、いろいろ試してみるだけやってみようと思っています。ピジョンのスリムタイプしか持っていなかったので、今日、母乳実感を買って先ほど飲ませてみました。一度加えるだけ加えて、ガジガジして、少量出てきたミルクを味わって明らかに、まっず。みたいな顔をしました😅それから結局のけぞって飲まず。今、ほほえみのキューブのやつを飲ませています。
ミルクの種類変えたら飲んでくれたりとかありますかね?
おすすめあれば、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

あちゃん

うちの子もほほえみ嫌いですが
はいはいならいい飲みっぷりになりました✨

• じっじ

じっじ

はいはい気になってました!試してみます。ありがとうございます!

• 1月22日
りらくま

2ヶ月で完ミになりましたが、
森永のe赤ちゃんをずっと飲ませていました!
産院でもこちらを勧めていたので😃
10ヶ月で、保育園が
園ではすこやかを飲ませます
と言われたので、それから完全に離乳食になるまでは
すこやかになりました!

• じっじ

じっじ

コメントありがとうございます!
    コスパ的にはどちらが良さそうでしたかね?

• 1月22日
  • りらくま

りらくま

コスパは断然すこやかの方が良かったです!
    はぐくみもよく飲みました!

• 1月22日
  • じっじ

じっじ

そうなんですね!試してみます!ありがとうございます😊

• 1月22日
はじめてのママリ

ほほえみは鉄臭い感じの匂いが私が嫌で、コスパも考えてはいはいです。

• じっじ

じっじ

私もなんか変な感じの臭いするなって思ってました。はいはいは飲むって子よく聞くので試してみたいと思います!ありがとうございます!

• 1月22日
マルマルリン🤢

ビーンスタークのすこやかは、甘すぎず、母乳に近い味だと、ビーンスタークの社員さんから産院で説明受けました。

• じっじ

じっじ

そうなんですね!試してみたいと思います!ありがとうございます!

• 1月22日
りえ

うちはe赤ちゃんは飲まなかったです。大人でも独特なチーズ臭さがあるので…
はいはいは気に入って飲んでくれてました。

• じっじ

じっじ

はいはい飲むって子よく聞きますね!試してみたいと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 1月22日