※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビージョルンの新生児用抱っこ紐、MINIエアーを検討中です。使える期間は短いけど便利だと聞いて気になっています。アカチャンホンポで安く売っているそうです。

ベビージョルンの新生児から使える抱っこ紐の購入考えてます。
ベビーキャリアMINIエアーですが、使ってる方いますか?
使える期間は短いらしいですが、あったら便利だよ。って聞いて
気になっています。
ちょうどアカチャンホンポで安く売っているので…😁

コメント

まさママ

首が座るまでしか使えないので
首が座ってもつかえるを買った方がいいと思います(. .`)

はなび

首が座る前まで使ってました😊付けるのがとても簡単なので重宝しました❗️
成長するにつれて重たくなってからはエルゴに替えましたが、私はあって良かったなと思いました😌

稲穂

2人目ですが買いました☺️
7月生まれで、暑い時期が長いと思い買いましたが、本当に暑い時期だけしか使っていません💦
私は「買わなくても良かったなぁ」と思いますが、旦那は元々持っているエルゴよりも気に入っています✨
腰ベルトが無いので長くは使えませんが、ペラペラなので収納は楽ですし持ち運びも!

ママリ

4ヶ月くらいまで使ってました!装着も楽だし買ってよかったです☺重くなってくると肩がやられるので、4ヶ月過ぎたくらいからナップナップに変えました😊✨

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💕
首座り前までが使える感じですね✨
エルゴは新生児だと使いにくいみたいな意見も聞いたので最初はベビージョルンがいいのかなーと思いまして😉

先のことを考えて出産前にベビミのヒップシートを買いましたが、新生児期用のインサートが面倒くさくてあまり使っていません😭

友人のベビービョルンミニで娘を試してみたら使いやすくて、結局中古で買いました!使用期間少ないのを承知であれば買う価値あるかと🤔
数カ月なので皆さん使用後フリマアプリに出したりしてて、安く購入できますよ😂丸洗いできるので中古でも気にしない方ならそれでも良いかと🙄

ぐるにゃー

エアーではない普通のキャリアミニを11カ月くらいまで使ってました😃
装着簡単!冬はアウターにも困らない!ってかんじで私は気に入ってました😊
腰ベルトないから肩が辛いっていう話をよく聞きますが、うちの子は小さめだったのもあり11カ月までは全然平気でした😃
それ以降は毎日つかうと長時間は辛いな、ってかんじでした。
長女のときは首が座ってから腰ベルトがあるアップリカのものを使ってましたが、そっちで腰やられてたので、あえて腰ベルトがないものを選びました笑笑