コメント
すもも
綿パンツでも漏らしてしまうということですかね⁉︎
うちの次女ですが、うんちしたくなった時に嫌がってはいましたがスッポンポンにさせると、おまるやトイレでせざるを得ず、それを数回やっていたらトイレで出来るようになりましたよ😌
すもも
綿パンツでも漏らしてしまうということですかね⁉︎
うちの次女ですが、うんちしたくなった時に嫌がってはいましたがスッポンポンにさせると、おまるやトイレでせざるを得ず、それを数回やっていたらトイレで出来るようになりましたよ😌
「おしっこ」に関する質問
トイトレのアドバイスください! あまりこちらも必死になってないのが悪いのですが、 トイレでおしっこがまだ出たことがありません。 トイレで座ることは嫌いではないみたいですが、 とにかく出ないので成功体験をさせて…
生後1ヶ月ちょっとの男の子を完母で育てているのですが、夜の授乳中におしっこをしてそのまま寝てしまった時はおむつ替えしなくてもいいでしょうか?授乳前はしていないのに授乳中にすることが多く、寝ているのをわざわざ…
高校でとても仲の良かった友達が帰ってきてて、何年かぶりに、本当に久しぶりに会えるから、子供達が寝てから遊びに行っていい?って言われて、遊びに行ったのですが、これって普通ですか? 私は旦那のことを、快く送り出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポテコ
コメントありがとうございます!
そうです、綿パンツでも漏らしてしまいます😥
今は暖房ガンガンにして下半身裸にさせてるんですが、💩だけはオムツ履くー!と言ってきます😭
根気ですかね?😢
すもも
根気ですね💦お子さんによりますがうんちは早めに取っておいた方が良いかなぁと思います。長くオムツでしているほど取りにくいので。
あとは、漏らしているうちに感覚を掴んできたりもするので、ママに余裕があれば、漏らすのも勉強だと思って根気強く付き合うと良いかもしれません。子どもも賢いので、オムツがあると分かればオムツでしたがるので、お姉さん(お兄さん)だから寝る時以外は履かないよ!などとお話しして納得させ、日中は絶対オムツを履かせないとか✨
踏ん張りがきかなかったり、恐怖心でトイレで排便できない可能性もあるので、踏み台を置いたり、トイレに座らせママに抱きつきながら排便させたりはどうですか?
最初の頃、私に抱きつかせながら排便させてました😃
ポテコ
漏らすのも勉強ですよね、余裕をもって頑張りたいと思います😭
抱きつかせながらの排便やってみたいも思います!
ありがとうございます😫