コメント

すもも
綿パンツでも漏らしてしまうということですかね⁉︎
うちの次女ですが、うんちしたくなった時に嫌がってはいましたがスッポンポンにさせると、おまるやトイレでせざるを得ず、それを数回やっていたらトイレで出来るようになりましたよ😌
すもも
綿パンツでも漏らしてしまうということですかね⁉︎
うちの次女ですが、うんちしたくなった時に嫌がってはいましたがスッポンポンにさせると、おまるやトイレでせざるを得ず、それを数回やっていたらトイレで出来るようになりましたよ😌
「オムツ」に関する質問
生後40日、1ヶ月ちょいになる娘を育てています。 産まれた頃からずっと寝ています。 ほぼ目を開けてる顔を見た事ないです💦 何をしても起きません。 授乳中、オムツ、お風呂でもずっと寝てます。 お出かけ中も寝ていて楽で…
家の前で犬の集まりしないで欲しい🙌 風邪ひいてて声出ないし…。 ほんとにうるさいし汚い。。 子供がいるからこそ思うのがふん尿問題ほんとに嫌だからお散歩の時はオムツ履いて欲しい。 よく水かけてるのみますがあれ意味…
トイトレについて どれくらいの時間座らせてたらいいんでしょうか? 朝起きてすぐ、昼寝前、昼寝後、寝る前にトイレに座らせてます。 今日で1週間くらいですが2回だけおしっこできました笑 ですが、30分くらい座ってて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポテコ
コメントありがとうございます!
そうです、綿パンツでも漏らしてしまいます😥
今は暖房ガンガンにして下半身裸にさせてるんですが、💩だけはオムツ履くー!と言ってきます😭
根気ですかね?😢
すもも
根気ですね💦お子さんによりますがうんちは早めに取っておいた方が良いかなぁと思います。長くオムツでしているほど取りにくいので。
あとは、漏らしているうちに感覚を掴んできたりもするので、ママに余裕があれば、漏らすのも勉強だと思って根気強く付き合うと良いかもしれません。子どもも賢いので、オムツがあると分かればオムツでしたがるので、お姉さん(お兄さん)だから寝る時以外は履かないよ!などとお話しして納得させ、日中は絶対オムツを履かせないとか✨
踏ん張りがきかなかったり、恐怖心でトイレで排便できない可能性もあるので、踏み台を置いたり、トイレに座らせママに抱きつきながら排便させたりはどうですか?
最初の頃、私に抱きつかせながら排便させてました😃
ポテコ
漏らすのも勉強ですよね、余裕をもって頑張りたいと思います😭
抱きつかせながらの排便やってみたいも思います!
ありがとうございます😫