※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテコ
子育て・グッズ

トイトレでパンツを履くと失敗する問題について相談です。下半身裸の状態でのみトイレに行けるため、パンツを履いていると我慢してしまいます。どうしたらいいでしょうか?

トイトレについてなんですが…
オマルを使っていて、おしっこは上手にできるのですがウンチは頑なにオムツでしたがります😥

あとパンツを履くとそのまましていいと思うみたいで、パンツを履くと失敗してしまいます😭

なにかいい方法ないですか?
パンツを履いている状態だとウンチやおしっこに行きたいとは言えません。下半身裸の状態のときのみ言えます😢

コメント

すもも

綿パンツでも漏らしてしまうということですかね⁉︎
うちの次女ですが、うんちしたくなった時に嫌がってはいましたがスッポンポンにさせると、おまるやトイレでせざるを得ず、それを数回やっていたらトイレで出来るようになりましたよ😌

• ポテコ

ポテコ

コメントありがとうございます!
    そうです、綿パンツでも漏らしてしまいます😥
    今は暖房ガンガンにして下半身裸にさせてるんですが、💩だけはオムツ履くー!と言ってきます😭
    根気ですかね?😢

• 1月22日
  • すもも

すもも

根気ですね💦お子さんによりますがうんちは早めに取っておいた方が良いかなぁと思います。長くオムツでしているほど取りにくいので。
    あとは、漏らしているうちに感覚を掴んできたりもするので、ママに余裕があれば、漏らすのも勉強だと思って根気強く付き合うと良いかもしれません。子どもも賢いので、オムツがあると分かればオムツでしたがるので、お姉さん(お兄さん)だから寝る時以外は履かないよ!などとお話しして納得させ、日中は絶対オムツを履かせないとか✨

踏ん張りがきかなかったり、恐怖心でトイレで排便できない可能性もあるので、踏み台を置いたり、トイレに座らせママに抱きつきながら排便させたりはどうですか?
    最初の頃、私に抱きつかせながら排便させてました😃

• 1月22日
  • ポテコ

ポテコ

漏らすのも勉強ですよね、余裕をもって頑張りたいと思います😭
    抱きつかせながらの排便やってみたいも思います!
    ありがとうございます😫

• 1月22日