この度都内の親族が亡くなり、葬儀に参加することになりました。今まで…
いつもお世話になっております。
また鹿児島の質問ですみません😓
この度都内の親族が亡くなり、葬儀に参加することになりました。
今までは関西の私の実家に小型犬を預けて帰省していましたが、明日都内へ戻るとの事で、実家に戻る時間がありません。
オススメのペットホテルを教えてください。
オススメのポイントも教えていただけると嬉しいです😃
私は今までペットホテルを利用したことがなく、引越しの際に一次預かりをお願いしたんですが、他の預かっている中型犬と同じサークルに入れられて逃げ回って怯えていて可哀想でちょっと抵抗があったんです😓
が、そうも言ってられない状態になってしまいました😭
犬にとってストレスの少ないオススメのペットホテル教えてください!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ペットシッターは考えてませんか?
鍵を預ける必要がありますが、事前に面接もあるのでペット達も私も今のところ安心して利用できていますよ(^o^)
ペットホテルよりも割安です!

まちゃmama
動物病院は考えてないですか?
私、必要な時は病院でホテルが併設されてるところに預けてました。
ググると結構出てきます。
小型犬ならご飯込で3,000円ぐらいだと思いますが、最初だけ健康面に問題ないか診察されると思うので、少し高くつくかもしれません。
よかったらご参考までに☆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ペットホテルで検索したら出てこなくて、動物病院がしている所がいくつかあってチェックしていました。
鹿児島でかかりつけ医がないのでまずは診察受けて信頼出来そうであればそこに頼もうと思います。
今回は私と子供は不参加になったので、次回の有事の際に慌てないように準備したいと思います。- 1月25日
はじめてのママリ🔰
もんすたぁさん
ありがとうございます😃
ペットシッターさん!
経験がなく思っても見ませんでした!
もんすたぁさんの利用されているところを教えて頂けますか?
はじめてのママリ🔰
いまは個人の方に依頼してるのですが、引っ越す前にペットシッターサービスというチェーン店を利用していました!全国にあるので検索してみてください(^o^)