※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

庭に大きな遊具を置くと台風で飛ばされる心配があります。室内に収納できるブランコなどの遊具を検討した方がいいでしょう。

庭に遊具をなに置いていますか?
コストコに置いているような大きな遊具を置きたいところですが、台風の時飛ばされないか心配です😭
台風の時わざわざ収納するのもめんどくさいのですが、収納できるような室内のようなブランコなどの物のほうがいいのか😭

コメント

実家に庭に遊具がありましたがお勧めしません💦台風の時に転倒するので父親がいつも紐で結んで杭をうちに夜中にでてました!もちろん住んでる地域で変わるかもですが強風が吹くのであればオススメしませんし、最近は異常気象なので余計に。。

また、近所の子供が寄ってきてそのトラブルもすごくて母親が撤去したいと泣いたりしてました。私も大きい子が家に勝手に出入りしてて庭とはいえ怖かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常気象ですしやはり台風の時大変そうですよね😭

田舎なので近所が離れていて子どもも少なくのでその辺の心配はあまりなさそうです☺️

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

うちも実家に遊具ありましたが、春一番が吹くような強風のときや台風のときは祖父や父が片付けたり、家や木に固定したりと大変そうでした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭
    収納できるような物のほうが良さそうですね😭
    ありがとうございます😊

• 1月22日