学習机の必要性について相談です。子どもの頃は買っていたけど、今はどうなのか気になります。皆さんは買いましたか?必要だと思いますか?
今度お子さんが小学校に上がる方や小学生のお子さんがいる方、学習机って買いましたか??
実母が画像のようなものを買ってくれる気満々なんですが(ランドセルは義両親が買ってくれるので)正直いらないよね…と旦那と話してます😂💦
私が(アラサー)子どものときは当たり前に学習机ってみんな買ってたけど、今はどうなんでしょう?
間取り的に部屋がなくて買ってないとかではなく、必要ないと思って買わなかったor買ってよかったという意見お待ちしてます😌🌷
- ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 10歳)
コメント
さらい
今のところリビングで勉強してるので必要性を感じてません。親世代は買った方がいいとうるさかったですが、、
ゆち
義母が学生机買ってあげる。と言ってましたが、断りました!4月で三年生ですが、今だに買ってないです🤣
子供部屋はあるんですが、子供が一人で行かないしリビングで勉強してますね...。
買った所で子供部屋で勉強をしないし、寝るときも私達となんで、、もう少し大きくなって1人が良くなれば学生机というより、デスク机を買うかな〜って思ってます!
-
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
コメントありがとうございます☘️
今度3年生でも使わないってことは娘に買ってもまだまだ出番はなさそうですね😂💦
娘も絶対私たちと寝ると思います💦
使わなかったらもったいないし、処分も大変そうだし、私たちも娘が必要になったら買おうかなと実母にも上手いこと伝えてみます😅- 1月22日
メロンパンナ⑅︎◡̈︎*
小学生3人いますが、3人共買ってません😂
普通のテーブルで勉強してるし、必要になればその時に大人になっても使えるデザインの物を買えばいいかと思っているので😊
-
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
コメントありがとうございます☘️3人とも今は必要なさそうなんですね👌長男くんが中学生になったらそろそろ…って感じなんですかね😊
使わないともったいないし、まだ小学校入学まで1年ちょっとあるので母にもやんわりいらないと伝えてみます😌- 1月22日
あやこ
部屋で勉強することはないです。なので、机は買ってないです。教科書などはカラーボックスに入れてます。
-
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
教科書など道具を置く場所だけあればいいんですね👌✨まだ小学生だと自分の部屋で勉強ってなかなかしないですよね💦- 1月22日
yu-s
夫婦して自分の部屋で勉強タイプだったので、買いました😁
-
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
コメントありがとうございます☘️そうなんですね🎶
買ったら娘もも喜びはするんでしょうけどね😌💕- 1月23日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
旦那とも高学年や中学生になって必要になってから買った方がいいのかなとは話してました💦やっぱり最初は使わないですよね🤔💦
親世代は小学校入学=学習机!!って感じなんでしょうね😅