コメント
もさもさ
生後3カ月までは薬というより、ワセリンのみ処方されてました!
あとは清潔にして下さい!と言われてました(^ ^)
柚月
うちは最初アルメタという軟膏処方されましたが、治るとこもあったり、酷くなるとこもあったりで、小児科に行ったら、次にヒルロイドとプロペドという軟膏貰ったら、綺麗になりました( ¨̮ )最初のうちは治ってはまた出てきて…の繰り返しでしたが、今ではもう綺麗になりましたよ。
-
かな♡
2つ貰って塗ってたんですか??- 5月13日
-
柚月
2つ塗ってましたよ!( ¨̮ )名前間違ってました( ˊᵕˋ ;)ロコイドっていうステロイド入ってる軟膏です。長期間塗るのは抵抗あったので、たっぷり塗って短期間でパッと治して、湿疹がなくなってきたら止めて後はママ&キッズのローション塗ってました。ジュクジュク系ではなく乾燥してかさぶたになってたので、プロペドは良かったです( ¨̮ )
- 5月14日
-
かな♡
ロコイドとプロペドっていうやつですね!!
早く治してあげたいので
病院早く行きたいと思います💦
教えて頂きありがとうございました!!- 5月14日
-
柚月
授乳の時とかすっごい気になりますよね!痒そうだし、痛そうだしで(´・・`)
早く治るといいですね!( ¨̮ )- 5月14日
-
かな♡
ブツブツ見るとざわってします💦
早く治してあげたいです😂- 5月14日
さやまる★☆
顔がキンダベート、目がプレドニン眼軟膏、体がアルメタ、頭がリドメックスローションでした。耳が痒そうですが顔はすっかりキレイになりました(^^)
-
かな♡
全部バラバラなんですね😲
やっぱり病院行ったほうがいいですかね💦- 5月13日
-
さやまる★☆
迷いますよね・・・・・6ヵ月までに治した方がいぃと聞いたので病院に行きました。一時よくなったのですが、またひどくでて痒くて夜中も泣いて起きたりで・・・・・病院行って薬をぬりはじめたら夜もグッスリで日中もご機嫌です。1度病院にいってみてもいぃかもしれないですね(^^)
- 5月13日
-
かな♡
今はまだ痒がったりはしてないので今のうちに行ってきたいと思います!!
教えて頂きありがとうございました!!- 5月13日
-
さやまる★☆
お互い早くよくなるといいですね(o^∀^o)
- 5月13日
でんすけママ
うちはロコイドとワセリンのmix軟膏です!ステロイド剤入ってますが、2割ぐらいなので安心して使ってます!
次の日にはスッとひきましたよ(^^)まだ完全には治りませんが…(^^;
-
かな♡
ミックスですか!!
ロコイドもワセリンもうちにあるのですが自分で混ぜても同じですかね💦- 5月13日
-
でんすけママ
本当は薬剤師さんに混ぜてもらった方が分量も正確ですし、自分で混ぜるとキレイに混ざらない可能性もあります(^^;
ただ、職業柄、軟膏を塗る機会がよくあったのですが、その時は手の甲で塗る分だけよく混ぜちゃってました(^^;- 5月13日
-
かな♡
やっぱり病院いって貰った薬塗った方がいいですよね💦
今はワセリンだけ塗っときたいと思います(┯_┯)- 5月13日
-
でんすけママ
私も乳児湿疹で病院いくのもな…と思い、自己判断でワセリンやアトピタを塗っていましたが、検診の時に処方され、それを塗ってたら1日でひいたので「早く行けば良かった」と思いました(^^;
お互い早く治るといいですね♪- 5月13日
-
かな♡
乳幼児湿疹ほとんどの子がなると聞いて行くのをためらってました💦
病院いって来たいと思います!!
教えて頂きありがとうございました!!- 5月13日
りんたろすchan
私は、ワセリンなどは使わずに
ママアンドキッズのスキンコントロールローションを塗ったら、2、3日で引きました✨
今でもずっとつかいつづけてますが、おもちみたいにツルツルぷにぷにしています✨
-
かな♡
ママアンドキッズのスキンコントロールローションは病院で貰ったんですか??- 5月13日
-
りんたろすchan
ママアンドキッズのスキンローションは
私は公式サイトで購入しました。
ベビザラスや赤ちゃん本舗でも置いてるので
そちらで購入出来ますよ✨
私は薬に頼るのも怖かったから調べたところ、薬はやめちゃうとまた出てくるから、こちらに変えたら治まったと言う方が多かったので購入しました。
ママも一緒に使えるのですごくいいですよ♪- 5月14日
-
かな♡
そうなんですね!!
さっそく買ってきます✨
ありがとうございました!!- 5月14日
かな♡
コメントありがとうございます!!
ワセリンならうちにもあります✨
病院に行かなくてもいいのか
迷ってます😭
もさもさ
お顔を清潔にしてワセリン塗ってみて下さい!薬ではないので、次の日に治る訳ではないですが、良くなっていきますよ。
すぐに病院じゃなくてもいいのかな?と思います!私も検診や予防接種の時についでに聞く。という感じでした(^ ^)
かな♡
わかりました!!
ワセリン塗ってみます!!
来週一ヶ月検診なんで聞いてみます✨
教えて頂きありがとうございました!!