※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌃
妊娠・出産

マタニティショーツの種類について相談です。おすすめのタイプはありますか?長いもの以外で悩んでいます。V字型やクロスサポートつきなど、どんなものがいいでしょうか?

マタニティショーツについてです。そろそろ買い足すかなぁと調べてみると、いろんな種類があることに気づきました。ふつうにおなかの上まで長くあるもの、前がVの字っぽくなってておへそが隠れないもの、おへその下にサポート?するクロスのものがあるもの…

ふつうに長いのしか持ってなかったのですが、それ以外のものでおすすめありますか?Vのだとおなかが寒そう…て思ったり、クロスのサポートつきだとなんか苦しそう…て思ったりしてますが、どうなんでしょうか?💡

コメント

お腹の上にゴムが当たるものは知らずにお腹を圧迫してお腹が下がるのでよくないと産院で説明されました!
UNIQLOのシームレス使ってますよ🤗

• 🌃

🌃

そうなんですね!だから最近はおへその下で布が終わってるビキニみたいなのがたくさん売られてるんですね💡一人目のときは長いのばっかり売ってた気が…💡ユニクロみてみますー✴️

• 1月22日
tma

普通に安くで売ってる、LLサイズのを履いてました
わざわざマタニティの店で買ってないです
締め付けが無いようにゆるめのやつです
サポート付きは締め付けるので良くないそうです

• 🌃

🌃

ありがとうございます!サポートつきやっぱ締め付けちゃうんですね💦お尻でかくて普段からLなんで…LLで入るかな💦😂メンズでも買おうかな…😂

• 1月22日
りん

綿のハイライズとシームレスのローライズどっちも持ってますが、お腹大きくなるとローライズは上からくるくるしてきてしまってずり落ちてきました😂
やっぱりハイライズの方が安心感あるしこの時期は温かくていいです!サイズ合ってれば締め付けは気にならないかと思います…
ローライズはシームレスタイプなので、パンツのラインが目立つボトムのときのみ履いてます👍🏻

• 🌃

🌃

ローライズくるくるなっちゃうんですか!確かにおなか大きくなったらさがりそうですね💦おなかあったかいとやっぱり安心ですよね😊

• 1月22日