3ヶ月の赤ちゃんがミルクを拒否しています。哺乳瓶の乳首を変えてみると良いかもしれません。
3ヶ月になったばつかりですが、母乳は出ているものの
ちょこちょこ飲みで1回で満腹にさせて満腹と空腹を覚えさせて!と言われミルクも飲ませることになりました!
産まれてからすぐは混合でミルクも少し飲んでましたが、1週間検診ころから母乳だけで大丈夫てことで母乳のみでした!
久しぶりにミルク飲ませると、おえってなって飲んでくれません!
昨日、1回だけ全部飲んでくれてそのあとは全く💦
夜中、おえってなっておっぱい飲んでたのをはいちゃって、結構吐いたのでミルク飲ませようとしたけど、拒否!
おっぱいなら飲んでくれました!
最初から使ってた、ビーンスタークの哺乳瓶使ってます。
拒否されるのでどうしたらいいか教えてください🙌
乳首かな?とも思って違う哺乳瓶も試して見ようと思うのでおすすめあれば教えてください!
- Mさん(5歳0ヶ月)
コメント
ぶーちゃん
うちも未だにちょこちょこ飲みですよ!
飲んだ量測ると50とかしか飲んでません💦笑
哺乳瓶拒否、マグマグ拒否、ミルクの味も嫌みたいなので、諦めてます😂
離乳食ちょっとずつ始めてますが、ご飯はたくさん食べてくれるので、もうこのちょこちょこ飲みのまま行こうと思います😂
たしかに頻回授乳だと離乳食進むの遅い。とか聞きますが、赤ちゃんも個人差ありますし、無理にミルクあげなくてもいいと思いますよ!
私は、助産師さんに、母乳搾乳して飲ませてみたら?と言われました!☺️
Mさん
ありがとうございます💕
哺乳瓶変えたら飲んでくれました!
ご飯沢山食べてくれるのはいいですね☺️
ぶーちゃん
よかったです☺️
哺乳瓶の好みもあるんですね…
うちもちょっと試してみようかな…!
Mさん
ありがとうございました♡
ピジョンの母乳実感てやつにしたら飲んでくれました💕