※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後3ヶ月で喘息だねって言われた方、お薬はもう薬が処方されましたか?

生後3ヶ月で喘息だねって言われた方、お薬はもう薬が処方されましたか?

コメント

ちゅりん

もう喘息だって診断されましたか?!私が言ってる赤十字病院では喘息症状を何度も繰り返しある程度大きくならないと喘息だと決定はできないと言われてますよ💦

• ちゅりん

ちゅりん

下の投稿に返信できないためこちらで返します💦
    最初にお伝えしたよう繰り返さないと風邪とは違い診断されないはずです...
    今でも咳が喘息っぽいから喘息の薬で様子見てね
    って言われますよ💦
    ひどくなってるとのことですしその紙を持って別の病院に行くことオススメします😭
    医師が処方箋出しても薬剤師が見て出してくださってると思うので3カ月の子でも服用していい薬だとは思いますがあくまで素人意見なので...

• 1月23日
もなか

3ヶ月ならまだ喘息とは死んだんされないはずです!うちは気管支炎と言われました!

りんご

2人同時にコメントすみません💦
言いたい事は同じなので一緒にコメント返させていただきます。

喘息と診断されました😅
そしてこの薬を処方されました。
だけど、逆に酷くなっているような感じもします。

生後3ヶ月じゃまだ喘息と診断されないんですか?!