※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

10時間以上の飛行機移動は1歳児にとって大変かもしれません。可能性はあるが、辛いかもしれません。

1歳児を連れて飛行機で10時間以上過ごされた方おられますか?
現実的に可能かどうか気になっています。
動き回れないですし、子供にとってやはり辛いですかね?

コメント

ママリ

先日1歳7ヶ月の息子と主人と3人で二時間のフライトでしたが、ほんとに大変でした…
子供にもよろしくお願いしますが、エコノミーでは無理でした😅😅

• ママリ

ママリ

よりますが、です!笑
    すいません!

• 1月22日
  • ぴぃ

ぴぃ

そうですよね…厳しいですよね。周りの人に気を使ってエコノミーはきついってことですか?

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

子供が膝の上で動くと周りにぶつかってしまうっていうのもありますし、ぐずって前のシートの背中を押してしまったりして気まずかったです😹幸い周りの方がすごくいい人たちでお利口さんに乗れたね~など帰りに声かけてくださってありがたかったです🤣
    気流によってはずっと座っていなきゃいけない時間が続いたりも可能性ありますし、子供が寝たとしてもエコノミーの座席では体勢も自分もつらいので、来月3時間のフライトで海外にいくんですが、それはビジネスで取りました🤣

• 1月22日
  • ぴぃ

ぴぃ

ビジネスで調べてみたら、かなり高くなっていたので今回は諦めました…
    でも今後出かけるときの参考にさせていただきます。
    ありがとうございます。、

• 1月24日
アラレ🧸

1歳になってからは2回あります、国際線17時間フライト✈️ 私と娘は大丈夫(可能)でしたよ!使えるサービスは使ったり、いろいろ工夫したり、授乳のタイミングも考えたりは必須ですが、その結果、飛行中に娘が泣いたりグズったりはほぼなかったです🙆🏻‍♀️

• ぴぃ

ぴぃ

長いフライトは厳しいだろうなと思っていたので、大丈夫だったとのご意見があり嬉しいです。
    17時間のフライト、具体的にどんな工夫されたのでしょうか?
    エコノミーでしたか?

• 1月23日
  • アラレ🧸

アラレ🧸

2歳になる寸前の1歳のときはビジネスですが、それ以外はエコノミーですよ(^ ^) 1歳になる前にも3回?4回?ぐらい国際線15時間以上のフライト経験ありです✈️😊
    まず使えるサービスですが座席はバシネット席(最前列の足元が広い席)の確保、お子さんの身長体重が大丈夫ならバシネットもつけもらってそこで子供は寝かせます。バシネットが無理だったら航空会社にもよりますがもしエアークッション使用可だったらエアークッションを持ち込んで使ってました!ほかの工夫はフライトの時間に合わせてその日子供を朝早く起こしたり、お昼寝させなかったり、深夜便だったらいつも夜寝る時間帯は無視して飛行機乗るまでとにかく起こしておく。そしたら大半は離陸してから授乳したらすぐ寝てくれます😂
    あとは新しいオモチャや落書き帳や塗り絵、シールとシールブック(100均にたくさんあります)だったりをいくつか多めに用意して起きてる間はとにかくずっと遊ばせてました😄 バシネット席だと足元が広いので足元で遊ばすこともできますよ!あと事前に携帯にも子供が好きな映画や番組など動画をダウンロードしておき遊びに飽きてきたらそれらを見せたりとか、散歩じゃないけど機内の一番後ろ(CAさんが機内食の用意だったりをするスペース)でハイハイさせてもらったり歩かせてもらったりして少し疲れさせてから抱っこ紐でユラユラしたらまた寝ます😂 ほかにもありますが大体はこんなかんじです😀

• 1月23日
  • ぴぃ

ぴぃ

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    とても参考になります!
    15時間以上のフライトも何回も経験されてるなんてすごい!
    なかなか勇気もいりますし、もし周りに冷たくされたらトラウマになりそうで…
    それに何より、娘が苦痛かなぁと思っていたのですが、かなり前向きに捉えることができました!
    今回は金額の面でビジネスは厳しくて、行くならエコノミーですがまたの機会になりそうです…
    次のフライトのときの参考にさせていただきます!
    ありがとうございました!

• 1月24日
  • アラレ🧸

アラレ🧸

グッドアンサーありがとうございます🙇🏻‍♀️
    私はいつもワンオペフライトだったので1人でしたが、もし旦那さんやご家族さんや友人さんだったりどなたかと一緒ならもっと大丈夫ですよ(^ ^) もし泣いたりしてもCAさんも一緒にあやしてくれたりもしますし😊 あとフライト前に空港にあるキッズスペースで思いっきり遊ばすのも大切です!とにかく疲れさしてフライト中は少しでも長く寝てもらおうという作戦です👍🏻笑
    座席のクラスですがエコノミーって結構ガヤガヤしてますがビジネスは静かなので個人的にはビジネスを使ったときのほうがほかの方のことかなり気にしちゃって気疲れしました😅

• 1月24日
カナメ

めちゃやばいと思います!!🤣
お互いきついかと。🤣
3歳と9ヶ月を新幹線3時間でもすごくやばかったです!!
初めて乗せたんですけど。。
周りに睨まれるし、悲惨でした。世の中の冷たさも感じました。。( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• ぴぃ

ぴぃ

そうなんですね💦
    世の中の厳しさ…想像できて怖いです。
    今回は見送ろうと思います!

• 1月23日