※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまま
子育て・グッズ

母乳育児で日々の母乳の出方に悩んでいます。夜は少ない日もあります。ミルクを足すか迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後2ヶ月のベビーのママです👶
私はじゃんじゃん母乳が出るタイプではないですが、今のところ完全母乳で育てています!
やはり日によって、時間によって母乳の出る量違いますよね?
夜にかけて今日は結構少なめだなーって思う日とかミルク足してますか?
それとも1日トータルで考えて足さないですか?
同じような方いたら教えて下さい!!

コメント

夜寝る前に足りなかったなと思ったら足してましたよ😊

• ここまま

ここまま

コメントありがとうございます😊

• 1月22日
みいも

夜しんどい時はミルク1回挟んでましたが、次の授乳でおっぱいあげると、おっぱいの飲み方へたくそになったりしてました。
時間によって、赤ちゃんの哺乳力や母乳の量変わってきます。
足りてないなら、泣くと思うので、泣いて欲しがるのにお乳が吸われすぎて出ない時は20〜30ml足したりしてました。😳✨

• ここまま

ここまま

とりあえず泣いて泣いて寝ないってほどではないんですけどおしっこが明らかに少ないなーみたいな感じです😅😅

• 1月22日
☆

その日、時間帯によって量変わります!

私はずっと完母で育てたいのでミルクは足さず泣いたらとにかく吸わせています💦

• ここまま

ここまま

明らかにおしっこ少ないなーと感じてもひたすら吸わせて様子みる感じですか?🤔
    昨日、今日と出が悪くミルクあげるか迷ってます😅😅

• 1月22日
  • ☆

1日様子見てます✋
    私の性格だとミルク足すと足すと楽だから吸わせなくていいやーって思ってしまいそうなので💦

デガ悪く感じたら私はいつも以上に暖かい飲み物飲んで体暖める様にしたりもしますよ(^-^)

• 1月22日
  • ここまま

ここまま

私もミルク足したらさらに出が悪くなるんじゃないかと思って足さないでどうにかしてましたー😅‼️
    温かい飲み物結構効きますかー?
    いまいち何したら母乳量増えるかわからずです😂

• 1月22日
  • ☆

吸ってもらわないと母乳量減るかもしれないですね💦
    病院でも言われました😅
    乳首切れて痛くて吸わせられないって時は無理しないでミルク足してもいいかもしれないですが搾乳はした方がいいと言われました!

暖かい飲み物で体暖めると血流が良くなって出が良くなるみたいです!

• 1月22日
  • ここまま

ここまま

そうなんですよね😅💦
    せっかく完全母乳になったのでなんとか頑張りたいなーって気持ちあります‼️
    じゃあとりあえず身体冷やさないように温かい飲み物飲みまくります🤣👍

• 1月22日
  • ☆

私ここままさんと同じ気持ちですよ✨
    一人目で完母になれなかったので二人目は頑張りたいって思って出なくてもひたすら吸わせてます😊
    お互い頑張りましょう♪

• 1月22日
  • ここまま

ここまま

そうなんですね😊✨
    頑張りましょうね‼️

• 1月24日