コメント
退会ユーザー
夜寝る前に足りなかったなと思ったら足してましたよ😊
みいも
夜しんどい時はミルク1回挟んでましたが、次の授乳でおっぱいあげると、おっぱいの飲み方へたくそになったりしてました。
時間によって、赤ちゃんの哺乳力や母乳の量変わってきます。
足りてないなら、泣くと思うので、泣いて欲しがるのにお乳が吸われすぎて出ない時は20〜30ml足したりしてました。😳✨
-
ここまま
コメントありがとうございます😊
とりあえず泣いて泣いて寝ないってほどではないんですけどおしっこが明らかに少ないなーみたいな感じです😅😅- 1月22日
☆
その日、時間帯によって量変わります!
私はずっと完母で育てたいのでミルクは足さず泣いたらとにかく吸わせています💦
-
ここまま
明らかにおしっこ少ないなーと感じてもひたすら吸わせて様子みる感じですか?🤔
昨日、今日と出が悪くミルクあげるか迷ってます😅😅- 1月22日
-
☆
1日様子見てます✋
私の性格だとミルク足すと足すと楽だから吸わせなくていいやーって思ってしまいそうなので💦
デガ悪く感じたら私はいつも以上に暖かい飲み物飲んで体暖める様にしたりもしますよ(^-^)- 1月22日
-
ここまま
私もミルク足したらさらに出が悪くなるんじゃないかと思って足さないでどうにかしてましたー😅‼️
温かい飲み物結構効きますかー?
いまいち何したら母乳量増えるかわからずです😂- 1月22日
-
☆
吸ってもらわないと母乳量減るかもしれないですね💦
病院でも言われました😅
乳首切れて痛くて吸わせられないって時は無理しないでミルク足してもいいかもしれないですが搾乳はした方がいいと言われました!
暖かい飲み物で体暖めると血流が良くなって出が良くなるみたいです!- 1月22日
-
ここまま
そうなんですよね😅💦
せっかく完全母乳になったのでなんとか頑張りたいなーって気持ちあります‼️
じゃあとりあえず身体冷やさないように温かい飲み物飲みまくります🤣👍- 1月22日
-
☆
私ここままさんと同じ気持ちですよ✨
一人目で完母になれなかったので二人目は頑張りたいって思って出なくてもひたすら吸わせてます😊
お互い頑張りましょう♪- 1月22日
-
ここまま
そうなんですね😊✨
頑張りましょうね‼️- 1月24日
ここまま