※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメメ
子育て・グッズ

子供と一緒に寝るとき、布団は一緒ですか?別々ですか?引越しを機にベッドをやめたい。床に直に布団のアドバイスをください。

みなさんは子供と寝るとき、布団はどうしていますか?一緒の布団ですか?別々ですか?
今はベッドで一緒に寝ていますが、引越しを機にベッドをやめようと思っています。
ちなみに子供と2人で寝ます。
床に直に布団なのか...アドバイスやご意見、よろしくお願いします(o^^o)

コメント

二人姉妹のママ

こんばんわ✨
私は、ダブルベッドで子どもと二人で寝てます✨でも、ベッド柔らかすぎるし、落ちたら困るから、敷布団にしたいな~と思ってました😃

• マメメ

マメメ

こんばんは☻
    私もダブルベッドなんです!二回ほど落ちました💦もう1人で上り下りができるようになり、落ちることは無いと思うんですけど、敷布団の方が安心ですし寝る前に自由にゴロゴロできていいかなぁと思いまして!シングル布団と子供布団なのか、どんな構成にしようか悩み中です(^^;;

• 5月13日
二人姉妹のママ

うちも1回落ちました😅
子供布団にしても結局一緒の布団になりそう(笑)迷いますね😌

• マメメ

マメメ

結局...その可能性は高いですね笑

• 5月13日
KXVK96

ダブルのベッドから引っ越しを機に布団にしました(´∀`)
セミダブルの布団と子供用の布団を並べて〜なんて思っていたのですが、子供が自分の布団で寝てくれなかったのでもう少し大きいのにすれば良かったと思ってます(´-ω-`)

• マメメ

マメメ

そういうパターンもあるんですね!あー悩むー!( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• 5月13日
はるかかあさん

布団で寝てますー!
添い乳をするようになってから、添い寝の今も一緒です。
セミダブルサイズです!
一応ラグ敷いて、その上に布団です(o^^o)
ちなみに、布団でも落ちます(笑)

• マメメ

マメメ

布団でも落ちます、に笑ってしまいました!笑
    とゆうことは子供布団ではなく、せめてシングル布団を2枚敷いた方が良さそうですね!

• 5月13日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

うちはとんでもなく寝相が悪く、上下横どこでも落ちます(笑)
    シングル2枚の方が安心です!

• 5月13日
あいな。

布団で一緒に寝てます!
前までシングル2枚に子供用布団をくっつけて旦那私娘の順に寝てたんですが最近娘が真ん中がいいらしくシングル2枚で三人で寝てます^ ^

• マメメ

マメメ

川の字、いいですねー♡
    シングル布団二枚で検討してみます!ダブル、セミダブルも捨てがたいです...が(^^;;

みなさんご回答、ありがとうございました*\(^o^)/*

• 5月13日