※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ★
子育て・グッズ

2歳の息子が白っぽい便が続いています。病院で胃腸炎と診断され、薬をもらいました。再度病院受診を考えています。同じ経験の方いますか?

2歳の息子のことです。
月曜の夜(夜中)に3回嘔吐。火曜日は食欲なく夜に嘔吐1回。白っぽい軟便。水曜日には元気になり食欲もでてきましたが、便が白っぽい普通便でした。水曜日に病院に連れて行きましたが、便は持っていかなかったので検査できず、ウイルス性の胃腸炎かな〜といわれ、整腸剤と念のため吐き気止めをもらってきました。
現在は元気になり保育園にも行っていますが、白っぽい便が続いた状態です(・・;)下痢や軟便ではなく、普通便です。色だけが白っぽいんです、、。
来週も続くようであれば再度便を持って病院を受診してこようと思っていますが、どなたか同じような症状を経験された方などおられますか?

コメント

(`・ω・´)ノ

えっ!!まだ便が白いのに保育園行ってるんですか!?
まだ感染力ありますよ!!

もえちゃんママ

ロタウィルスとかも考えられますよね💦全体的に白かったり、一部だけだったりでも変わりますが…。
油ものや、乳製品の食べすぎも白くなるそうです💦

便を持っていくの大変でしたら、写メでもよいと思います。

おだいじに‼

• みよ★

みよ★

コメントありがとうございますm(_ _)m

下痢便じゃなくてもロタウイルスって場合あるんですかね、、?普通便だったので分からなくて💦
    食事でも便の色が変わるんですね!気を付けてみます!(・・;)

そうですね!様子見てまた病院受診してこようと思います。

• 5月14日