半月ほど前に友人が風邪の子供を連れて家にきました。私が産後1ヶ月もた…
半月ほど前に友人が風邪の子供を連れて家にきました。
私が産後1ヶ月もたって無い時です。
風邪の事を知らず家に入れてから風邪だと知りました。
その日の夜に私と4歳と新生児は風邪でダウンして未だに治りません。
子供達はもう少しで治りそうですが、私は風邪で肋骨を痛めてしまって肋間神経痛になり、肋骨周辺も腫れてます。
痛みが広がってしまいお腹まで痛くて横になってても痛みます。
自宅安静と言われましたが、家の事、育児などで休む事も出来ずに毎日強くなる痛みにたえるしかありません。
主人に仕事を休んでもらいたいですが、収入が無くなってしまうので無理です。
身内に頼る事も出来なくて困ってます。
みなさんが私の立場になった時どういう行動をとりますか?
教えて下さい。
- 虹のまま
コメント
退会ユーザー
病院で注射を打ってもらって痛みをごまかしごまかし家事と育児しようと思います。
いま現在、私もギックリ腰と坐骨神経痛で寝たきりになりなさいと言われてますが無理ですよねー(^_^;)
娘を抱くのが腰に激痛です(*T^T)
お友だちは非常識でしたね💦
もう今さらとやかく言えないし、言うこともないかなーって思うので次から、誰かをお家にお招きする際は 体調はどんな感じか聞こうと心に誓います!
大変ですけど なんとかがんばりましょうねq(^-^q)🎶
退会ユーザー
同じ立場ならどういう行動をとりますか?とのことでしたので あくまで私だったら、のことです(^^)
友人に何も言わないと思います。遊びに誘われても うちの旦那なら断ります。
だったら放っておきます😃
行政の育児サポートや家事代行はありませんか?
シルバー人材でしたら格安です✨
差し引きされるお給料と 比較して 少しでもお得なほうにします。
あ、これも 私だったらです😃
-
虹のまま
行政の育児サポート等考えましたが、普段の主人の給料でも生活するのに精一杯なので、無理そうです。
役所にも相談しましたが、原因を作った友人に仕事に行けない分の給料を払って貰うか身内に頼るか車を手放して家を引っ越すかなどどれも無理な事しか言われずって感じです。
車を手放してしまうと主人は仕事に行けないし、引っ越し費用も無いし最悪の状況です。- 5月13日
-
退会ユーザー
例えば給料が10万マイナスになるなら行政サービスのほうが安くつきませんか?
クレジットカードはお持ちですか?
普段の買い物はクレジットカードで支払い翌月に遅らせ しのぎます。
あ、役所にご友人のことも話されたんですね(^_^;)
まぁヘルニアや腰痛は友人のせいじゃないですし もともと腰痛あるうえでの ことですし。。
うちの行政サービスですと1時間1000円です。1日2時間来てもらっても2千円なので給料が引かれる額が1日あたり2千円以上でしたら行政サービスにたよります。
質問に仕事を休んでもらいたいけど収入がなくなるので無理だとあったので。。。
あと友人いませんか?困ったときに助けてくれる本当の友人。
私は遠方から友人きてくれました。- 5月14日
-
虹のまま
給料はマイナス20万円です。
クレジットカードは持ってないです。
役所に相談に行った時に、ちゃんと話をしないと助けてあげれないと言われ何故こうなったのかを聞かれたので答えました。
新生児がいるのと、主人が仕事から帰ってくるまでを考えると給料より高くなりそうです。
友人に助けてもらいたいですが、同じ新生児を抱えていたり、妊婦さんだったりで無理そうです。- 5月14日
-
退会ユーザー
だったら1ヶ月で治るかわからないし行政サービスにします。
20万マイナスより行政サービスでの出費のほうが安くつくので(^^)- 5月14日
-
虹のまま
半日以上サービス受けるのと仕事を休むならどっちが安くつくのかわからなかったですが、行政サービスの方が安いみたいなので、今日主人に相談してみます。
どちらにしても来月の給料はほとんど無いので、家賃、車、養育費等の支払いの事を考えます。- 5月14日
虹のまま
コメントありがとうございます!
痛み止めも気休め程度にしかならないので、意味がないです。
私も坐骨神経痛とヘルニアと腰痛ありますが、これも薬が全然効かなくて困ってます。
主人から友人に子供が風邪の時は連れてこないでと伝えてもらいましたが、全然反省の色が見えなくて、私がまだ体調が悪いと言っていても遊びを誘ってきます。
もう私自身がほとんど動けないので主人には仕事休んでもらう事になりそうです。
五万円ほどしか来月給料が無いと思うので、これからの生活の事を考える事にします。