※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
家族・旦那

もしも旦那がブラックリストに載ってるとしったら皆さんはどうされますか?

もしも旦那がブラックリストに載ってるとしったら皆さんはどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚した時は
かなり長い間借金を滞納してたようで
ブラックリストでしたよ😂
もう返済したし、無事に家も買えて
今は何も問題ないですが😁

ただ、反省していないのなら
繰り返しそうなので
ちょっと考えちゃいますね🤔💦

• あみ

あみ

返済してからどれぐらい年月で家の購入出来ましたか?
    立ち入った質問すいません💦

反省してるけどそれを私に出すのが嫌なのか、本当に反省してないのか…

• 1月22日
まま

人それぞれなのでおかしいことはないと思います。
うちの主人は若い頃車の支払い関係でそうなったようです😓
最近車をローンで買いました。前回から7.8年過ぎているんですがローンの審査通りませんでした!
お恥ずかしいですが私自身無知なもので昔のツケがこのように回るとは知らず…
主人も当時若かったせいか、未払いで後々ツケが回るとは知らなかったようです💦分かってればそうゆう事しないと思うので。
今は迷惑だねって感じですけどあと数年すれば恐らく解除されるかなって感じです。

• あみ

あみ

そうですよね、若い時ってそんなこと気にしてないですからね(;o;)
    だからこそ自分の今置かれてる状況をしっかり理解して欲しいのにとおもいます( ´−ω−` )

• 1月22日
  • まま

まま

それは私も思います!
    金銭関係もどれだけ信用が大事かと思いました😓

• 1月22日
はじめてのママリ

理由は知りたいけど、まぁしょうがないねって感じですかね🤔
過去のことはどうしたって消せないですし…。
ギャンブルで借金で…とかならまた繰り返す可能性があるので話し合いますが。

• あみ

あみ

過去のことをとやかく言ってもしょうがないとは思ってます。
    ただブラックだとしったのは結構前なのですが、その時もしょうがないの一点張りで、私が言うならまだしも本人はもっと申し訳なさを持ってもいいんではないかと私は思ってしまいます(;_;)
    ましてや義母にそのこと伝えても笑っちゃうねーと茶化され、どうしてこの人達は社交辞令的なものでもいいから謝罪の言葉もないんだろうって。
    私がおかしいのでしょうか(;_;)

• 1月21日
  • あみ

あみ

そうなんです、開き直りが凄くて。
    嘘でも迷惑かけてごめんなとかの一言があれば私も納得いくのですが( ´−ω−` )

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その態度なら
    「は?何お前開き直ってんの?」
    とは思います💦
    反省してないとまたやらかしそうで嫌ですね…。

• 1月21日
み。

うちの旦那もブラックリストのってます!
結婚前に話してくれたので、そのときはマイホーム買うまでの貯金期間だと思えばいいやとプラスに考えてました。(ブラックリスト消える?5年間)

でも最近になってまた更に借金発覚して、返済出来ていないものもあって、イライラです😑😑

旦那さん反省とか謝罪とかないとなると当たり前と思っているのでしょうか、、💧
他にもあると怖いので
信用情報開示した方がいいと思いますよー!

クララ

反省してないとゆうことは
価値観の違いでしかないので
求めるよりかは悟らせるしかないと思います

向こうからすれば…何で謝らないといけないの?って感じだと思います

自分の当たり前と向こうの当たり前は違うってことです

• あみ

あみ

価値観の違いがあるのは分かります。
    でも常識的に考えれば家庭を持つ一家の大黒柱として
    緊張感とか責任感とかプライド?的なものはないのかなって( ゚ω゚;)

• 1月22日
  • クララ

クララ

その常識は、あみさんの常識ですよね
    世間一般の思う大黒柱と旦那さんの思い描く大黒柱は必ずしも一致しなければならない理由はないと思います

あみさんの仰ることは、あくまでも理想じゃないですか?

謝罪が欲しい、の言葉だけをみると、上から目線に見えますし、
    もし、結婚前にブラックじゃない!と言ってたのにブラックだったら謝らなきゃいけないですが
    旦那さん本人がブラックであることに何の後悔や恥もないのなら、
    求めても何も返ってこず、あみさんがイライラするだけだと思います

• 1月22日

うちの旦那がブラックリストに載ってるのに気づいた時に洗いざらいなんでそうなったのか聞きました😇

• あみ

あみ

昔の携帯の未払いでなったのですが…
    本人が反省していません。

• 1月21日
  • あみ

あみ

では旦那さんも名義が使えないと言うことですよね?
    マイホームとか欲しいと思わないですか(´;ω;`)?

• 1月21日
  • あみ

あみ

ネットで調べるとそう書いてありますね!
    それまてまの辛抱ですね。

• 1月22日

退会ユーザー

うちの旦那も未払い結構ありますよ😤そのくらいなら気にしなくて大丈夫だと思います✨

• 1月21日

退会ユーザー

ブラックリストは確か5年で解除されなかったですかね😤?

• 1月21日