※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

七日間の休暇で海外旅行に行ったかた、どこがよかったですか?結婚前でも…

七日間の休暇で海外旅行に行ったかた、どこがよかったですか?
結婚前でもかまいませんので、皆さんの女子旅のおすすめを教えてください。

みんなバラバラの地方在住なので東京または現地集合です。
時期は今年の秋冬頃。
七日間。
女性 大人だけで行きます。
それぞれ、韓国、台湾、上海、北京、香港、バンコク、ホーチミン、カンボジア、バリ、プーケット、シンガポール、パリ、グアム、ハワイは行ったことがあります。

ヨーロッパ方面に行きたいような、でも長時間フライトが面倒なような
直行便があるハワイが楽でいいな、などなかなか自分でも行きたいところが見つかりません。

上記の場所でもいいですし、皆さんの経験を参考にさせてください。

コメント

ます

アメリカ
ニューヨーク、ロス、ラスベガス、グランドキャニオン周遊
行ったことあります。
もし質問あればどうぞ☆
旅行うらやましいです✈️

ゆうか

ハワイは何度も行って若干飽きが出てきた頃に行ったハワイ島が最高でしたー🥰✨今直行便出てるし、私なら5泊ハワイ島が良いです!
海も綺麗でウミガメもたくさん見れますよ!現地ツアーでハワイ島観光とマウナケア火山の夕陽を見に行きましたが、とっても綺麗で感動しました✨
オアフのような買い物は出来ないけど、ビッグアイランドクッキーやマウナケアマカダミアの工場もあるし、アクティビティもあるし、生の火山はやはりすごいし、見所はたくさんあってオススメです🏖
ちなみにホテルはフェアモントオーキッドに2回泊まりました!近くに小さなショッピングモールがあって車で3分くらいですが無料送迎もしてくれるしスーパーで買い出しも出来て便利でした!自転車も無料で借りれるので、サイクリングがてらお買い物にも行きました✨あと、ホテル前の海岸がほんとに海が綺麗です🥺

• ゆうか

ゆうか

ハワイは何度も行って、はオアフのことです😅

• 1月21日
らんらん

イタリアよかったですよ♥️♥️
私は5月に行きましたが、建物全てに圧巻(´・ω・`)💫すごかったです!

スペインもよかったです‼️
本場のパエリアは最高でした🤩

語彙力がなくて申し訳ないですが
私のオススメはイタリア、スペインです🧡

ママ

テロとかの心配とか気にしないなら、大人の女性だけならパリとかいいかなと思います。美味しいもの食べて、買い物して、日帰りでモンサンミッシェルとかベルサイユ宮殿に行くとか、ロワールのお城ホテルに宿泊するのも楽しかったです。あと南仏も素敵でしたよ。ニース、エズもいいですが、カシのワインとブイヤベースは最高でした!
あとはポルトガル、イタリアもとてもよかったです。ポルトガルは素敵な村がたくさんありますが、7日間ならリスボンとポルトに行くだけでも楽しいと思います。イタリアはどこも素敵ですが、7日間しかないなら私ならフェレンツェ拠点に日帰りで周辺をまわるか、レンタカーなら点々移動しながら旅行するのも楽しいです。
秋ごろならドイツのオクトーバフェストも楽しかったですよ。ビール好きならおすすめです。

独身の頃に7〜8日間の日程で、イタリア、スペイン、ポルトガルにそれぞれ行きました💡
どれも縦断や横断ツアーでバス移動が中々しんどかったですが、観光名所はガイド付きで回れるので良かったです💡
後はアメリカのロサンゼルスに行ってユニバーサルスタジオとディズニーランドに行く旅行もしました。絶叫系アトラクションとかが好きであれば、そういうのもオススメします💡

ヨーロッパなら、
イタリア、スペインがオススメです
フランス、ドイツ、イギリスにも行きました

アメリカは
ニューヨーク、ロサンゼルス、フロリダ、ボイジー、サンフランシスコ、ボストン、ラスベガスに行きました
ニューヨークは1年いたので、割とわかります

その他は
バハマ、ドバイ、タイ、シンガポール、グアム、ハワイなどです

子どもがいないのであれば、バハマが断然オススメです
ピンクサンドビーチという砂浜があって、女子に人気‼️

あと、ハワイのオアフ島であれば、ノースショアにステイするのがオススメですよ✨✨

花粉症つらい

ハワイは何度行っても楽しいですよね😊🌴10回くらい行ってますがまだ行きたいです。笑

アメリカ本土だとNY、LA、フロリダのディズニーワールドもいいですね💓

ヨーロッパだとイタリア(ベネチア、フィレンツェが好きです)、スペインやオーストリア、ハンガリー、チェコの東欧もおすすめです✨
行ったことないとこで選べるなら北欧にします❣️スウェーデン一度行ってみたくて🇸🇪

ハードル高くなりますが、大人だけなら南米の絶景マチュピチュとかウユニも行けるかな〜🌎7日のうち半分は移動になってしまいますが…💦

よう

セブ島良かったです🥰🥰

はじめてのママリ🔰

みなさまたくさんの情報ありがとうございました!
ヨーロッパ、アメリカ方面もとても素敵ですね

いただいた情報をもとに、みんなと相談したいと思います。

ありがとうございました!