娘の成長についていけない悩み。出産や成長のスピードに驚き。同年代のママたちとの比較で時の経つ速さを感じる。
私だけでしょうか?😳
娘の成長するスピードに私がついていけてない気がします(笑)
生まれたばかりの頃はうんちが出なくてギャン泣き、
げっぷが出なくてありとあらゆる方法を試しましたが、
ある日急に縦に抱っこしただけで「げっ」ってして、
唸り声も上げずにうんちして、しれっとしてるので
いつしたの?って今じゃ気付かないこともしばしば😳
出産した産院がスパルタ母乳指導だったので(笑)
月1ペースで母乳量測って貰っていたけど、
生後3か月半の時にもう測らなくていいよって言われてびっくり拍子抜け😳
今日も外出先のトイレ内でふとベビーキープ(赤ちゃんを座らせる椅子)をみると生後5か月〜って、えっあと半月で座れるの‼️😱って感じで、
産院の同年代のママの集まり行くと、みんなそれぞれ今の悩みを打ち明ける機会が多いけど、
もう何に悩んでるか分かんなくなるくらいスピード感ありすぎで(笑)
質問になってないんですけど、あっという間だなあ😚って(笑)
- あおひママ☼𓂃(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
しーまま
分かります!
今はそのままこの月齢まで迎えて、ベビーシートでおむつ替えようとしてシートに〜2歳半とかかれていて、えっ⁉︎それ以降うんちしたらどうするの⁉︎まだおむつ取れる予定ないけど〜💦ってなってます😂
ちはんる
めっちゃわかります( ◠‿◠ )!
スピードについていけないまま2人目も産まれてさらについていけなくなってます💦笑 ありがたいことなんですけどね❤️
-
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます😊
私も気がついたら2人目生まれてて…ってなりそうです😳❤️- 1月21日
-
ちはんる
いつの間にか身長とか足のサイズがググッと上がってたりして焦ります😅😅(小さいままのサイズ感でいて欲しいっていう気持ちの現れがひどいです、、笑)
- 1月21日
-
あおひママ☼𓂃
ですよね‼️
特に体重はどんどん重くなって肩が…😱💦
手形とか足形とかちゃんとやらなきゃ⚡️- 1月21日
わたま
わかります😅
最近、つかまり立ち始めて、ついこないだまで寝てただけなのに、、、ってなってます。
今でも、つい首すわってない時と同じような抱き方をしちゃったり、
お座りできるに、わざわざ寝かせちゃったりしています😅
-
あおひママ☼𓂃
そうですよね〜〜えっ、もう〜〜?って感じですよね💦
私も今だに抱っこ紐の時首支えたりしてます(笑)- 1月21日
るるる
めちゃくちゃ分かります🤣
3ヶ月ぐらいから娘のグズリで早く大きくなれ〜って思ってたのにもつ9ヶ月😂
ほんとあっという間ですよね〜😂
昔の動画見ては、なにこの初々しさ💓って毎回なってます。笑
-
あおひママ☼𓂃
こないだ洗濯間に合わずで久々に新生児肌着着せたんですが後から生まれたての動画みると長袖だったんですよね😱今は七分袖になってて、ほんと早いです💦- 1月21日
-
るるる
そうゆうのありますよね〜!!
あれだけダボダボだったロンパースも、今じゃ股のフォック?がパツンて外れます😂
写真、動画だいじですよね❤️- 1月21日
-
あおひママ☼𓂃
少し大きめで買ってたのにぴったりになっててびっくりです🥰
写真、動画撮りまくりです🤩- 1月21日
🌈
わかりますわかります😂🤣
そんな感じで2年経ちましたもん( 笑 )
え?これあと数ヶ月で乗れないの?その後どうするの?とか
オヤジかよ!ってくらいのゲップやオナラされた時は笑うしかないですw 赤ちゃんの頃はゲップさせてあげてたのになぁ〜って気持ちになります🥺
-
あおひママ☼𓂃
わかって頂けて嬉しいです(笑)
私もそんな感じで時間がどんどん経っていきそうです😳💦- 1月21日
nonoco
めっちゃわかりますよーーー😊
サイズ感がもうすでにでかくて、抱っこするだけで負荷がすごくなりました😭
寝る姿見てるだけで、アレ?
気づけば、デカ‼️って上の子とかなってます🤓
赤ちゃんだったのに‥顔もかわってきちゃって‥口も達者でそれもいいんだけど‥でも赤ちゃんの可愛さはもう帰ってこないんですよねー😭
ホントすぐなので、2人目は、大切に大切に、スリスリしたりクンクンしたり、太もも触りまくったり、だいぶ堪能してます😂(変態度高めです)
今の所まだイケるって思ってます🤣
-
あおひママ☼𓂃
ほんとどんどん重くなっていくんですよね(笑)
分かります💦新生児なんてあっという間でしたよね‼️
私もムチムチの二の腕とほっぺたは癒しです❤️- 1月21日
あおひママ☼𓂃
悠長?なこと言ってられず、逆に焦る場面も出てくるんですね😱‼️笑