※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなりな
子育て・グッズ

毎日机に向かいドリルをしている女性が、幼児向けのひらがなカタカナ数字のドリルを探しています。考える系のものが好みです。おすすめを教えてください。

少し早いですが、机に向かう習慣付けをしていて毎日少しずつドリルをしています。

いつも本屋で迷うのですが、おすすめの幼児ワーク、ドリルを教えて下さい☺️
ひらがなカタカナ数字は読めますが書けません。どちらかと言えば考える系の物が良いです。

コメント

咲や

息子はZ会やっていますが、それに近い市販ワークはこのシリーズでした
でも4歳までしか無いんですよね😂
通信教育でもいいなら、ハローキティゼミが思考力メインでひらがなとかの書く作業は無いですよ😊

• りなりな

りなりな

ありがとうございます(`・∀・´)
    うちの子シール大好きです。
    通信教育は今のところは考えていませんが、ハローキティゼミというのが良いのですね😆

せこく最近Z会のお試しを新年少〜新年長まで取り寄せて全部やってみました😄
    思考力重視で良いですよね!

• 1月21日
  • 咲や

咲や

ハローキティゼミは小学校受験向けのこぐま会と中学受験向けのサピックスが監修しています😊
    男の子向けはのりものゼミという名前で中身同じですよ😊

• 1月21日
  • りなりな

りなりな

そうなんですね😙
    ありがとうございます。
    ちょっと検索してみます。

• 1月21日
みぃ

うちの子はDAISOの幼児のおけいこシリーズ買ってます🎵
年齢別にいろんな種類があるので
子供も楽しそうにやってますよ😃

• りなりな

りなりな

ありがとうございます!
    ダイソー!そういえば最初の頃はダイソーのめいろやちえ、できるかな?を買っていましたが、すっかり忘れていました😆
    文字が読めるようになってから買っていないので明日にでも行ってみようと思います。

• 1月21日