2ヶ月半の女の子が母乳を飲んでいます。最近は夜に6〜7時間寝るようになり、ミルクをあげなくても大丈夫です。体重は6キロで、服がキツくなってきています。太り過ぎでしょうか?
2ヶ月半の女の子を育ててます。
ほぼほぼ 母乳です。
母乳は 飲みただけあげていいと言われ あげています。少し前までは 夜寝る前だけ いっぱい寝るように ミルクを60くらいあげてました。
ここ何日か 母乳だけでも夜 6〜7時間寝てくれてるので ミルクやめてみてます。
出かけるときは ミルク混ぜ混ぜです。
どんどん 大きくなたってきてます💦
2910gで生まれ 2ヶ月半でもう 6キロ まだ 首も座ってないのに。。。
太り過ぎでしょうか⁇
2ヶ月半の子は どのくらいなんでしょうか?
すでに 0〜3mの服は キツくなってきてます💦
- mihoy(10歳)
コメント
退会ユーザー
2カ月とちょっとの女の子のママです(^-^)
生まれた時は3290gで1カ月後半の時の体重が5714gでした!
あたしは2カ月半で6キロなら全然太り過ぎじゃないと思います( ^ω^ )
はな
夜にミルク足すのはやめてよさそうですね(^-^ また、おっぱいも十分出ているようですね!
娘は脚とお尻がぽてぽてムチムチしてます(笑)約3,300gで生まれ、2ヶ月の頃は5kg程でしたが、おむつはMサイズでした。
今の授乳間隔にもよりますが、1~2時間置きでしたら、ほかの刺激でまぎれる可能性が高いです。
お散歩や手遊び等で3~4時間に授乳間隔をのばしてみてはいかがでしょうか?
すくすくベビーちゃん、可愛いですね♡
-
はな
ちなみに、母子手帳の成長線では主さんのお子さん、平均の範囲にスレスレで入ってます。
来月までにどのような成長軌道をたどるかによって、3~4ヶ月検診時にミルクの飲ませ方や母乳のママの食事についてお話される可能性はあると思います。
しかしながら、赤ちゃんのぷくぷくは将来の肥満には影響ないそうですので、気になさらなくて大丈夫だと思いますよ(^-^)- 5月13日
-
mihoy
コメありがとうございます。
調子がいいと 2時間 ちょうどくらいで 計ったように泣きます💦
調子悪いと1時間おきに 欲しがる時もあります。
せめて3時間 開けられるように なれたらいんですが。。。- 5月13日
-
mihoy
ありがとうございます☆
将来の肥満に影響ないんですねぇ☆☆☆
周りから それを だいぶ 言われてたので ホッとしました☆- 5月13日
-
はな
わかります(*゚゚)本当に間隔があかなくて困りますよね。
ミルクよりも母乳で育てると、より口寂しくなるようで、娘も欲しがりました(^^;)間隔も主さんと同じくらいでした。
娘の場合は、冬生まれでしたので周囲の感染症が引いた4ヶ月頃に支援センターでほかの子がいる中遊ぶようになったら(ガラガラをふったりうつ伏せさせるだけですが。。)、周りの子の存在が刺激になったようで突然間隔があきました。
本当にいらないの?足りてるのかな?とこちらが心配に思うほどでした。
もうしばらくすれば、ほかの子と触れ合わずとも、刺激を受けられる何かに参加したり、遊びに出かけたりする頻度を増やせると思いますので、いろんな刺激に触れさせてみてください(*^^*)
現在は、私が家事に夢中になると甘え泣きされて最終的におっぱいになってしまうこともしばしばですが、それも成長と思っています(笑)- 5月13日
マークアーサー
太り過ぎじゃないですよ♪ かわいいですね(≧з≦)
3440gで生まれて、1ヶ月検診時4900gでした。2週間ほど前、ちょうど2ヶ月になったころにイオンの授乳室で計ったら6キロでした💦完母でミルクはあげたことありません。
-
mihoy
月齢 日も同じくらいですね。
体重も同じくらいですかね。
出生が3000超えてなかったこともあり 増えすぎ心配してたけど 安心しました☆- 5月13日
mihoy
なかなか 同じくらいの子の情報が入ってこなくて。。。