※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家事・料理

玉ねぎを沢山使う美味しいおかず教えてください☺️肉じゃが、たまご丼、…

玉ねぎを沢山使う美味しいおかず教えてください☺️

肉じゃが、たまご丼、ハッシュドビーフはもうやりましたが、まだ注文ミスでいっぱい買ってしまった玉ねぎが余っていて😅3玉分くらいはカットして冷凍しておこうかと思っています。

コメント

あくるの

ひき肉買ってきてミートソースたくさん作って冷凍しちゃいます!
パスタはもちろん、うどん、グラタン、ドリア、何にでも使えるので😆

  • ぴよ

    ぴよ

    ミートソース万能でいいですね(^^) 産後のストックにも良さそうなので玉ねぎたっぷりでせっせと作りたいと思います✌️

    • 1月21日
h

玉ねぎは結構日持ちするので、私は涼しいところに放置してますよ✨
1か月以上保ちますし💭

玉ねぎをたくさん使う料理となると、キーマカレーとかどうですか?

  • ぴよ

    ぴよ

    確かに冬場だし持ちますね(^^) キーマもイイですね❣️スパイスきかせたやつ食べたいです🍛

    • 1月21日
ろみ

オニオングラタンスープどうですか?
スライスした後一度冷凍すると早く飴色玉ねぎが作れます😊
飴色玉ねぎをたくさん作って冷凍しておけばスープ以外にもカレーなどに使えますよ!

  • ぴよ

    ぴよ

    オニオングラタンスープとは…オシャレ✨飴色玉ねぎアドバイスもありがとうございます!料理だけでなく、その状態でストックしとくのも色々活用できてイイですね❣️

    • 1月21日
まままーり

ポトフはどうですか?
玉ねぎたっぷりで美味しそう

  • ぴよ

    ぴよ

    冬のポトフはあったまりそうでイイですね☺️骨付きの鶏肉買ってきて、玉ねぎも丸ごと贅沢に使って作りたいです❣️

    • 1月21日