コメント
あくるの
ひき肉買ってきてミートソースたくさん作って冷凍しちゃいます!
パスタはもちろん、うどん、グラタン、ドリア、何にでも使えるので😆
h
玉ねぎは結構日持ちするので、私は涼しいところに放置してますよ✨
1か月以上保ちますし💭
玉ねぎをたくさん使う料理となると、キーマカレーとかどうですか?
-
ぴよ
確かに冬場だし持ちますね(^^) キーマもイイですね❣️スパイスきかせたやつ食べたいです🍛
- 1月21日
ろみ
オニオングラタンスープどうですか?
スライスした後一度冷凍すると早く飴色玉ねぎが作れます😊
飴色玉ねぎをたくさん作って冷凍しておけばスープ以外にもカレーなどに使えますよ!
-
ぴよ
オニオングラタンスープとは…オシャレ✨飴色玉ねぎアドバイスもありがとうございます!料理だけでなく、その状態でストックしとくのも色々活用できてイイですね❣️
- 1月21日
まままーり
ポトフはどうですか?
玉ねぎたっぷりで美味しそう
-
ぴよ
冬のポトフはあったまりそうでイイですね☺️骨付きの鶏肉買ってきて、玉ねぎも丸ごと贅沢に使って作りたいです❣️
- 1月21日
ぴよ
ミートソース万能でいいですね(^^) 産後のストックにも良さそうなので玉ねぎたっぷりでせっせと作りたいと思います✌️