DVDや絵本やおもちゃ総額8万円程の商品を購入していただきました。高…
すみません、フリマアプリの取引についてアドバイスください。
DVDや絵本やおもちゃ総額8万円程の商品を購入していただきました。
高いお買い物をして頂いてると思っていたので、つい最近まで使ってはいましたが念の為全てのDVD再生可能か確認してから発送しました。
到着後音飛びや再生ができないもの、中にはディスクから取り出せないものまであると言われ交換したいと申し出がありました。
確かに子供と使っていた物なので裏面に多少なり傷はありましたが、我が家のディスクでは一切そんなことなかったので発送しています。
引越しも間近に控えていたため引き取ってもらいたい気持ちで相場30万円くらいのものを8万円でお買い上げいただきました。
ほんとにほんとに直近で引越しがあるので、こちらとしては不備は事前に載せていましたし発送時には問題ないものを送っていたので返品はお断りしたいのですが、高いお買い物をして自分の家の機器との相性等だったとしても使えない物があったら返品してもらいたい気持ちも分かるのですごく困ってます。
どうするのが正解でしょうか。
こう言った場合は返品受けなきゃいけないものなのでしょうか。
こんなこと初めてなのでもしお断りする場合なんと言ったら良いかわかりません😱
- こむすび(6歳, 8歳)
コメント
ちょこぱん
相手の方の評価はどんな感じでしょうか?
こむすびさんの確認で問題なかったのであれば、輸送中の衝撃なども考えられますね。DVDなどの精密機器はプチプチにくるんだりしてましたか?
それか相手方の接続機器の問題も考えられますね🤔💦
ディスクから取り出せないは相手方の接続機器からディスクが取れないという事であれば、それは相手の問題かなぁって思います。
金額も大きいですし、こむすびさんに落ち度が考えられないのであれば、返品を受ける事はないと思います( ¨̮ )
まずは、双方で解決しようとせずに事務局に問い合わせてみるのが一番良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
出品説明に機器によっては再生できない可能性があるなど記載されましたか?
DVDやゲーム類など出品されてる方はそのような注意書をよくしてるので。。
こむすび
コメントありがとうございます!
お相手の方の評価は数は少ないですが、良い評価しかありません。
プチプチには包んでいませんが、ケースが結構頑丈な物なので他のものも沢山ある中DVDにだけ衝撃とも考えにくいです・・・
今回メルカリとかではなくジモティーで、本来直接会ってやり取りするものをお相手の方が郵送を希望されて郵送でお取引したのでそもそも規約違反でお取引した状態のもので😭事務局対応してくれるんでしょうか・・・。
ちょこぱん
そうだったんですね😭💦
一応ダメ元で事務局に聞いてみるのも手だと思いますが……🤔💦
検品の段階でDVDや他のものに問題なかった旨をきっちりお話された上で交換出来ないとお伝えした方がよいと思います😧💦