※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぞら
子育て・グッズ

授乳間隔3時間でも離乳食可能か、ミルク量は減るか、5〜6ヶ月のミルク量、母乳からミルクへの移行、離乳食のg計りは必要か。

混合ですが、授乳間隔が3時間でも

離乳食やれますか?夜中、朝一は

母乳にしています。

あとお風呂の2〜3時間前ぐらいです。

3回はミルク足しです💡

ミルク量は、離乳食が進むと減っていくんですよね?

5〜6ヶ月はどれくらい飲みますか?

1回食やから、あんまりミルク量変わらないですかね?

混合ですが、今後、ミルクにして行きたいですが、

授乳回数を少しずつ減らしていって、

ミルク多めにしていけば、母乳出なくなるのかな?🤔

乳腺炎、乳口炎(なったので)が怖いです…😂

うまく移行したいなぁ…💧

あと、離乳食ですが、厳密に何gとか計りますか?

計ってない方もおられますか?(^^)

コメント

ちょきぴー

わたしも夜中、朝一は母乳で、他はおっぱいをあげてからミルクだったりミルクのみだったりなので同じ感じです❣️授乳間隔3時間です!(笑)寝てても3時間経つと起きて泣きます😂夜中は何時間も寝ますが!😂
今5ヶ月ですが、1回に220〜230飲んでます❣️ミルク多めなので徐々におっぱい出なくなってます!
離乳食は最初はなんgとかちゃんと測ってやってます❣️気にしないのであれば大体でもいいと思いますよ☺️!

• あおぞら

あおぞら

コメントありがとうございます(o^^o)
    同じような感じでコメントいただけて嬉しいです♪
    離乳食始めてるんですね!食べますか?
    ミルクめっちゃ多いですね💡でも、母乳とだとそれぐらい飲んでそうです!やっぱりミルク多めだと出なくなってくるんですね!
    求めてた答えいただけて、本当に助かりました( ´∀`)ありがとうございます!

• 1月21日
  • あおぞら

あおぞら

ミルク何回足してます?

• 1月21日
  • ちょきぴー

ちょきぴー

離乳食よく食べてますよ😁❣️かぼちゃは嫌いな様子でしだ😂💗(笑)
    夜中or朝はおっぱい、他はおっぱいあげてから(朝以降のおっぱいはもうほとんど出が悪くて全然だめです😭)すぐミルクあげます❣️(足りないことはもう分かってあるので既に作って置いてます!)
    1日に4〜5回ミルクです❣️トータルミルクだけで1000mlになるようにしてます☺️!

• 1月22日
  • あおぞら

あおぞら

離乳食食べながらミルク結構飲みますね(^^)
    出が悪いん分かりますか?私、さし乳ってやつで、絞るとそんなに出ないけど、赤ちゃんがくわえると、出るお乳です💡さし乳やと、出が悪く感じますが一応100ほど出てました!夕方にお乳だけにしたら、機嫌悪そうですが(笑)寝る前にミルク足したくて、そうしてます😅

• 1月22日