※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinmam23🔰
子育て・グッズ

新生児の出来物が気になる。1ヶ月検診前に病院へ行くべきか心配。

新生児ニキビ?のような出来物が出てきました。ほっといても直る!と家族には言われますが心配でなりません。。1ヶ月検診があと15日くらいであるのですが、その前に病院に行くべきでしょうか?( ⸝⸝⸝ʚ̴̶̷̆ωʚ̴̶̷̆⸝⸝)

コメント

あいね

2週間検診に行ってみてはどうでしょう?🤔
もう過ぎちゃいましたか?

• Rinmam23🔰

Rinmam23🔰

退院の時に、次は1ヶ月検診ですね!としか言われませんでした🥺🥺

• 1月21日
  • あいね

あいね

地域にもよるんですかね…?
    泡で出るものじゃなくて固形石鹸で丁寧に洗ってあげて保湿を朝晩とかにするだけでもよくなります!
    一旦それで様子を見てみて1ヵ月検診で相談でもいいかと思います☺️✨

• 1月21日
らぴ

1ヶ月検診の時に相談で大丈夫だと思いますよ😊
乳児湿疹だと思うので、急がなくてもいいものです☺️
慌てて病院に行って逆に違う病気もらう方が怖いですし☺️💦

• Rinmam23🔰

Rinmam23🔰

ありがとうございます😭
    そうさせて頂きます🥰

• 1月21日
のん

乳児湿疹だと思うので、酷くないなら綺麗に洗って保湿してあげたら治ります、ただ自然に治りそうにない場合は病院に行って薬もらうほうがいいと思いますよ。
まだ新生児さんなので私だったら余程酷くて可哀想な状態でないなら、綺麗に保ちつつ1ヶ月検診まで様子見ます。薬はステロイド剤なので☺️

あと、ご家族の方☆
放っておいたら治る、は昔の話です。皮膚からもアレルゲンは侵入し蓄積すると言われていて、ずっと放置することで今後のアトピーやアレルギーになるリスクが上昇すると言われていますよ~✋

• Rinmam23🔰

Rinmam23🔰

ありがとうございます🥺
    里帰り出産です。
    子の祖父(私の父)が全然孫の顔を見にこず邪魔扱いしており、曾祖母が手伝ってくれてるので、昔の知恵?など教えてくれるのですが不安で。😭😭

• 1月21日